Erste Schritte mit Android Auto

Android Auto überträgt Apps auf das Display Ihres Autos in einem Format, bei dem Sie nicht vom Fahren abgelenkt werden. So können Sie zum Beispiel die Navigation, Karten, Anrufe, SMS und die Musikwiedergabe steuern.

Weitere Informationen zur Kompatibilität Ihres Fahrzeugs mit Android Auto erhalten Sie vom Hersteller.

Wichtig: Android Auto Android Auto ist auf Smartphones bereits installiert. Sie müssen es daher nicht herunterladen.

Wichtig: Android Auto ist nicht auf Geräten mit Android Go verfügbar.

Voraussetzungen

Android Auto auf dem Display des Autos (per USB-Kabel)

Wichtig: Android Auto Android Auto ist auf Smartphones bereits installiert. Sie müssen es daher nicht herunterladen.

Android Auto auf dem Display des Autos (kabellos)

Tipps

• Wenden Sie sich an den Hersteller, um herauszufinden, ob Ihr Smartphone 5-GHz-WLAN unterstützt.
    • Wenn Sie in der EU das 5-GHz-WLAN im Auto verwenden möchten, muss Ihr Smartphone zusätzliche gesetzliche Bestimmungen erfüllen. Von den Google-Smartphones erfüllen Pixel 3 und neuere Modelle diese Anforderungen.
  • Ob Ihr Automodell mit kabellosem Android Auto kompatibel ist, erfahren Sie vom Fahrzeughersteller.

Wichtig: Android Auto Android Auto ist auf Smartphones bereits installiert. Sie müssen es daher nicht herunterladen.

Verfügbarkeit
  • Argentinien
  • Australien
  • Österreich
  • Belgien
  • Bolivien
  • Brasilien
  • Kanada
  • Chile
  • Kolumbien
  • Costa Rica
  • Dänemark
  • Dominikanische Republik
  • Ecuador
  • Frankreich
  • Deutschland
  • Guatemala
  • Indien
  • Indonesien
  • Irland
  • Italien
  • Japan
  • Mexiko
  • Niederlande
  • Neuseeland
  • Norwegen
  • Panama
  • Paraguay
  • Peru
  • Philippinen
  • Polen
  • Portugal
  • Puerto Rico
  • Russland
  • Singapur
  • Südafrika
  • Südkorea
  • Spanien
  • Schweden
  • Schweiz
  • Taiwan
  • Thailand
  • Türkei
  • Vereinigtes Königreich
  • USA
  • Uruguay
  • Venezuela

Wenn Sie Android Auto außerhalb dieser Länder verwenden, sind die meisten Funktionen nicht nutzbar.