Cambiar al modo Oscuro o al modo de color en un dispositivo Android

Puedes cambiar el esquema de colores de algunas pantallas y aplicaciones en tu dispositivo y teléfono Android.

Importante:

En algunos de estos pasos debes tocar la pantalla.

Activar o desactivar el tema oscuro

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Pantalla.
  3. Activa o desactiva la opción Tema oscuro.
Nota: El tema oscuro puede facilitar la lectura y ahorrar batería en algunas pantallas.
Evitar que el tema oscuro se active automáticamente
Si ves un esquema de color oscuro, pero no has activado el tema oscuro, es posible que el modo Ahorro de batería esté activado. Si la función ahorro de batería está activada, el tema oscuro puede activarse automáticamente. En algunos teléfono, el modo Ahorro de batería se activa automáticamente cuando la batería del teléfono baja de un porcentaje determinado, por ejemplo, el 15 %.

Desactivar el modo Ahorro de batería

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Batería y luego Ahorro de batería y luego Desactivar.

Nota: No puedes utilizar el modo Ahorro de batería con un tema claro. Si quieres usar un tema claro, debes desactivar el modo Ahorro de batería.

Desactivar el modo Ahorro de batería automáticamente
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Batería y luego Ahorro de batería y luego Definir una programación.
  3. Selecciona Sin programación.

Solucionar problemas con aplicaciones que utilizan el tema oscuro

El tema oscuro no está disponible en todas las aplicaciones.

Importante: Si activas el tema oscuro o el modo Ahorro de batería en tu dispositivo, muchas aplicaciones también usarán el tema oscuro.

Para comprobar la configuración del tema de una aplicación:

• Si el tema oscuro está activado, pero una aplicación se muestra con tema claro, es probable que no tenga tema oscuro.
  • Si el tema claro está activado, pero una aplicación se muestra con tema oscuro, podría deberse a lo siguiente:
    • El tema oscuro está activado en la aplicación, pero no en todo el dispositivo. Para comprobarlo, abre la configuración de la aplicación y busca las opciones "Tema" o "Pantalla". Los detalles varían según la aplicación.
    • La aplicación utiliza un esquema de color oscuro y no se puede cambiar.

Cambiar el esquema de colores

Al cambiar el esquema de colores, puedes elegir el estilo del fondo de pantalla y el color de las pestañas con el esquema de colores que quieras.
  1. En tu teléfono, ve a la aplicación Ajustes.
  2. Toca Fondo de pantalla y estilo.
    • Para cambiar la paleta de colores del fondo de pantalla, toca Colores del fondo y selecciona la paleta de colores que quieras.
    • Para cambiar el color de las pestañas a un color específico, toca Colores básicos y selecciona el color que quieras.

Recursos relacionados

Consulta cómo usar el tema oscuro en estas aplicaciones: