Cómo cambiar a modo oscuro o de color en tu dispositivo Android

Puedes cambiar el esquema de colores de algunas pantallas y apps en tu dispositivo y teléfono Android.

Importante:

Algunos de estos pasos requieren que toques la pantalla.

Cómo activar y desactivar el Tema oscuro

1. En el teléfono, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Pantalla.
  3. Activa o desactiva el Tema oscuro.
Nota: El Tema oscuro puede facilitar la lectura de la pantalla y, en algunos casos, ahorrar batería.
Cómo detener la activación automática del Tema oscuro
Si ves un esquema de colores oscuros, pero no activaste el Tema oscuro, es posible que esté activado el ahorro de batería. Cuando está activado el ahorro de batería, es posible que se active el Tema oscuro de forma automática. En algunos teléfonos, el ahorro de batería se activa automáticamente cuando la carga de la batería del teléfono se encuentra por debajo de un porcentaje específico, como 15%.

Cómo desactivar el ahorro batería

1. En el teléfono, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Batería y luego Ahorro de batería y luego Desactivar ahora.

Sugerencia: No es posible usar el ahorro de batería con Tema claro. Si quieres usar ese modo de visualización, deberás desactivar el ahorro de batería.

Cómo detener la activación automática del ahorro de batería
  1. En el teléfono, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Batería y luego Ahorro de batería y luego Establecer un programa.
  3. Elige Sin programa.

Cómo corregir problemas con apps que aparecen en Tema oscuro

El modo de Tema oscuro no está disponible para todas las apps.

Importante: Cuando actives el Tema oscuro en el dispositivo o cuando esté activado el ahorro de batería, muchas apps también usarán el Tema oscuro.

Para comprobar la configuración del tema de una app, sigue estos pasos:

• Si está activado el Tema oscuro pero la app se ve clara, es probable que esta no ofrezca este modo de visualización.
  • Si está activado el Tema claro, pero la app se ve oscura, esto puede deberse a cualquiera de los siguientes motivos:
    • El Tema oscuro está activado para la app, pero no para todo el dispositivo. Para verificarlo, abre la configuración de la app y busca las opciones "Tema" o "Pantalla". Los detalles varían según la app.
    • La app utiliza un esquema de colores oscuros que no se puede cambiar.

Cómo cambiar el esquema de colores

Cuando cambias el esquema de colores, puedes elegir el estilo del fondo de pantalla y el color de las pestañas que desees.
  1. En el teléfono, ve a la app de Configuración.
  2. Presiona Estilo y fondo de pantalla.
    • Para cambiar la paleta de colores de tu fondo de pantalla, presiona Wallpaper colors y selecciona la que quieras.
    • Para cambiar el color de las pestañas a un color específico, presiona Colores básicos y selecciona el que más te guste.

Recursos relacionados

Obtén más información sobre cómo usar el Tema oscuro en las siguientes apps: