Auf einem Android-Gerät in den dunklen oder Farbmodus wechseln

Sie können das Farbschema einiger Bildschirme und Apps auf Ihrem Android-Gerät und -Smartphone ändern.

Wichtig:

Bei einigen dieser Schritte müssen Sie den Bildschirm berühren.

Dunkles Design ein- oder ausschalten

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Display.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie Dunkles Design.
Tipp: Mit dem dunklen Design kann die Lesbarkeit des Bildschirms verbessert und auf manchen Bildschirmen der Akku geschont werden.
Automatischen Wechsel zum dunklen Design verhindern
Wenn Ihnen ein dunkles Farbschema angezeigt wird, Sie das dunkle Design aber nicht aktiviert haben, ist möglicherweise der Energiesparmodus aktiv. Wenn der Energiesparmodus aktiviert wird, wechselt das Gerät möglicherweise automatisch zum dunklen Design. Bei einigen Smartphones wird der Energiesparmodus automatisch aktiviert, wenn der Akkustand des Geräts unter einen bestimmten Prozentsatz fällt, z. B. 15 %.

Energiesparmodus deaktivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Akku und dann Energiesparmodus und dann Jetzt deaktivieren.

Hinweis: Sie können den Energiesparmodus nicht zusammen mit dem hellen Design verwenden. Wenn Sie das helle Design verwenden möchten, müssen Sie den Energiesparmodus deaktivieren.

Automatischen Wechsel in den Energiesparmodus verhindern
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Akku und dann Energiesparmodus und dann Zeitplan festlegen.
  3. Wählen Sie Keine Aktivierung nach Zeitplan aus.

Probleme mit Apps beheben, die im dunklen Design angezeigt werden

Das dunkle Design ist nicht für alle Apps verfügbar.

Wichtig: Wenn Sie das dunkle Design für Ihr Gerät aktivieren oder der Energiesparmodus aktiviert ist, wechseln viele Apps automatisch zum dunklen Design.

So prüfen Sie die Designeinstellungen einer App:

• Wenn das dunkle Design aktiviert ist, die App jedoch hell ist, ist für die App möglicherweise kein dunkles Design verfügbar.
  • Wenn das helle Design aktiviert ist und die App dunkel ist, kann das folgende Gründe haben:
    • Ein dunkles Design ist für die App aktiviert, aber nicht für das ganze Gerät. Dies können Sie prüfen, indem Sie zu den Einstellungen der App gehen und Optionen für das Design oder das Display aufrufen. Die Einzelheiten variieren je nach App.
    • In der App kommt ein dunkles Farbschema zum Einsatz, das nicht geändert werden kann.

Farbschema ändern

Durch die Änderung des Farbschemas können Sie den Hintergrundstil auswählen und die Farbe Ihrer Tabs nach Wunsch anpassen.
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Hintergrund & Stil.
    • Wenn Sie die Farbe Ihres Hintergrunds ändern möchten, tippen Sie auf Hintergrundfarben und wählen Sie die gewünschte Farbvorlage aus.
    • Wenn Sie die Farbe Ihrer Tabs ändern möchten, tippen Sie auf Standardfarben und wählen Sie die gewünschte Farbe aus.

Weitere Informationen

Hier finden Sie weitere Informationen dazu, wie Sie in den folgenden Apps das dunkle Design verwenden: