Impedir que otros usuarios utilicen tu dispositivo sin permiso

Puedes configurar el teléfono para que otros usuarios no puedan usarlo aunque se restablezca el estado de fábrica sin tu permiso. Por ejemplo, si alguien roba tu teléfono protegido y borra sus datos, solo lo podrá usar si conoce la información de tu cuenta de Google o el bloqueo de pantalla.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 8.1 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

Configurar la protección del teléfono

Para impedir que otras personas usen o borren los datos de tu teléfono, configura un bloqueo de pantalla. Para que otras personas no puedan usar tu teléfono aunque se hayan borrado sus datos, añade tu cuenta de Google al teléfono.

Configurar un bloqueo de pantalla

Si pierdes el teléfono o te lo roban, sigue estos pasos:

• Si tienes un bloqueo de pantalla:
    Los datos del teléfono no se pueden borrar con la aplicación Ajustes, salvo que la pantalla esté desbloqueada. Consulta cómo configurar un bloqueo de pantalla.
  • Si no tienes un bloqueo de pantalla:
    Si el teléfono está encendido, tiene conexión a Internet y has iniciado sesión en él con tu cuenta de Google, puedes bloquearlo de forma remota con Encontrar mi dispositivo. Consulta cómo usar Encontrar mi dispositivo.
Añadir tu cuenta de Google al teléfono

Si se borran los datos de tu teléfono, pero habías añadido tu cuenta de Google al dispositivo, el teléfono no se podrá terminar de configurar hasta que se vuelva a introducir la información de tu cuenta de Google.

Consulta cómo añadir tu cuenta de Google al teléfono.

Desactivar la protección del teléfono

Para desactivar la protección, quita tu cuenta de Google del teléfono. Más información sobre cómo eliminar cuentas.

Si tienes activadas las opciones para desarrolladores, también puedes desactivar la protección del teléfono desde la aplicación Ajustes. Toca Sistema Y luego Ajustes avanzados Y luego Opciones para desarrolladores Y luego Desbloqueo de OEM.

Verificar que eres el propietario del dispositivo después de restablecer el estado de fábrica

Para restablecer el estado de fábrica de un teléfono protegido, tienes que desbloquear la pantalla o introducir la contraseña de tu cuenta de Google. De este modo, solo podréis hacerlo tú o alguien de confianza.

A continuación se indica cuándo tendrás que desbloquear la pantalla o introducir información de tu cuenta de Google:

• Si borras los datos del teléfono con la aplicación Ajustes:
    Se te pedirá que desbloquees la pantalla antes de restablecer el teléfono.
  • Si restableces el teléfono mediante sus botones:
    Tendrás que introducir el PIN, la contraseña o el patrón si restableces el teléfono con este modo de recuperación. También verás una opción para usar la cuenta de Google que estaba en el teléfono antes de restablecerlo.
  • Si restableces el teléfono de forma remota con Encontrar mi dispositivo:
    Tendrás que introducir un nombre de usuario y una contraseña de Google que estén asociados al teléfono.

Importante: Puedes iniciar sesión en cualquier cuenta de Google que se hubiera añadido o sincronizado en el teléfono como cuenta o usuario, pero no como invitado. Si no puedes proporcionar esta información durante la configuración, no podrás volver a usar el teléfono después de restablecer el estado de fábrica. Si no puedes iniciar sesión en tu cuenta de Google, recibe ayuda para hacerlo.