Risolvere i problemi di sincronizzazione dell'account

Se si verificano problemi di sincronizzazione del tuo telefono con l'Account Google, potrebbero essere visualizzati il messaggio "La sincronizzazione presenta dei problemi. Riprenderà a breve." o un'icona che indica un problema di sincronizzazione Problema di sincronizzazione.

La maggior parte dei problemi di sincronizzazione è temporanea. Generalmente la sincronizzazione dell'account riprende dopo alcuni minuti. Se, però, i problemi di sincronizzazione persistono, prova le soluzioni che seguono.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 9 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

La batteria di Pixel apprende continuamente i tuoi comportamenti e si ottimizza in base all'utilizzo più recente delle app. Quando configuri un nuovo dispositivo oppure dopo un ripristino dei dati di fabbrica, per applicare completamente l'ottimizzazione potrebbero occorrere fino ad alcune settimane. Per risultati ottimali, tieni attive le opzioni Batteria Adattiva e Ottimizzazione batteria.

È normale che la batteria dello smartphone Pixel si scarichi un po' più del solito dopo un aggiornamento software. Questo perché lo smartphone lavora sodo per scaricare e ottimizzare il nuovo software e far funzionare tutto.

Se dopo alcuni giorni il consumo della batteria continua a essere eccessivo, comunicacelo e saremo felici di aiutarti.

Sincronizzare manualmente l'Account Google

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Informazioni E poi Account Google E poi Sincronizzazione account.
    • Se hai diversi account sul dispositivo, tocca quello che vuoi sincronizzare.
  3. Tocca Altro Altro E poi Sincronizza ora.

Provare alcune soluzioni comuni al problema di sincronizzazione

Dopo ogni passaggio indicato di seguito per la risoluzione dei problemi, prova a eseguire la sincronizzazione manuale per controllare se funziona.

Risolvere il problema con passaggi di base

Verificare che la sincronizzazione automatica sia attiva

Se vuoi automatizzare la sincronizzazione, devi mantenere attiva la relativa opzione. Scopri come eseguire la sincronizzazione automatica di app e account.

Assicurarsi che la connessione a Internet funzioni
Importante: perché la sincronizzazione funzioni, è necessaria una connessione a Internet.

Per verificare la connessione, apri un browser (ad esempio Chrome o Firefox) e carica un sito web. Se il sito web non viene caricato o non riesci a connetterti, leggi ulteriori informazioni sulla connessione alla rete Wi-Fi o sulla connessione ai dati mobili.

Verificare se l'account presenta problemi

Importante: la sincronizzazione funziona soltanto se riesci ad accedere al tuo Account Google.

Assicurati di riuscire ad accedere al tuo Account Google in altri modi e su altri dispositivi. Ad esempio, prova a controllare il tuo account Gmail dal browser del computer.

• Se riesci ad accedere significa che il problema riguarda il telefono, quindi puoi passare alla prossima soluzione.
  • Se non riesci ad accedere, potrebbe esserci un problema con il tuo account. Richiedi assistenza per accedere al tuo account.
Verificare la disponibilità di aggiornamenti di Android
  1. Apri l'app Impostazioni dello smartphone.
  2. In basso, tocca Sistema e poi Aggiornamento software.
    • Se necessario, tocca prima Informazioni sul telefono o Informazioni sul tablet.
  3. Quando sullo schermo viene visualizzato lo stato dell'aggiornamento, segui la procedura.

Risolvere i problemi con passaggi più avanzati

Forzare la sincronizzazione dell'account

Opzione 1: modifica le impostazioni di data e ora

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Sistema E poi Data e ora.
  3. Disattiva Imposta automaticamente l'orario e Imposta automaticamente il fuso orario.
  4. Modifica manualmente la data e l'ora in modo che siano entrambe errate.
  5. Vai alla schermata Home. Scopri come esplorare il telefono.
  6. Apri di nuovo l'app Impostazioni del telefono E poi Sistema E poi Data e ora.
  7. Modifica manualmente la data e l'ora in modo che tornino a essere corrette.
  8. Attiva Imposta automaticamente l'orario e Imposta automaticamente il fuso orario.

Opzione 2: forza la sincronizzazione utilizzando l'app Telefono (solo sui telefoni)

1. Apri l'app Telefono del telefono.
  2. Tocca Tastierino Tastierino.
  3. Componi *#*# CHECKIN #*#* (*#*#2432546#*#*).
  4. Viene visualizzata la notifica "Registrazione riuscita". Questo messaggio indica che è stato possibile sincronizzare il telefono. Se non ricevi subito una notifica, tocca l'icona a forma di telefono verde Rispondere a una chiamata.
Svuotare la cache ed eliminare i dati

Passaggio 1: effettua il backup dei contatti

1. Apri l'app Contatti del telefono.
  2. Tocca Menu Menu E poi Impostazioni.
  3. In "Gestione dei contatti", tocca Esporta.
  4. Scegli una posizione, ad esempio Drive.
  5. Tocca Salva.

Passaggio 2: cancella i dati memorizzati nella cache

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca App E poi Contatti E poi Spazio di archiviazione e cache.
  3. Tocca Svuota cache Elimina.

Passaggio 3: ripristina i contatti

1. Apri l'app Contatti del telefono.
  2. Tocca Menu Menu E poi Impostazioni.
  3. Tocca Importa E poi File .vcf E poi OK.
  4. Scegli il file .vcf che avevi esportato.