Cómo solucionar problemas de sincronización de la cuenta

Si el teléfono tiene problemas para sincronizarse con tu Cuenta de Google, es posible que aparezca un mensaje que diga "En este momento la sincronización experimenta problemas. Volverá en breve" o el siguiente ícono para indicar problemas de sincronización Problema de sincronización.

La mayoría de los problemas de sincronización son temporales. Por lo general, tu cuenta volverá a sincronizarse después de unos minutos.Sin embargo, si el problema persiste, prueba las soluciones que se indican a continuación.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 9 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

La batería del Pixel aprende continuamente tus comportamientos y se optimiza en función del uso más reciente de las apps. Cuando configuras un dispositivo nuevo o después de restablecer la configuración de fábrica, la optimización puede demorar algunas semanas en aplicarse por completo. Para obtener mejores resultados, mantén activadas las funciones de Batería adaptable y Optimización de la batería.

Es normal que la batería de tu Pixel se agote un poco más de lo habitual después de una actualización de software. Esto se debe a que el teléfono está trabajando más de la cuenta para descargar y optimizar el nuevo software, y poner todo en marcha.

Si la batería se agota de forma inusual después de unos días, comunícate con nosotros y con gusto te ayudaremos.

Sincroniza manualmente tu Cuenta de Google

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Información Y luego Cuenta de Google Y luego Sincronización de la cuenta.
    • Si tienes más de una cuenta en el dispositivo, presiona la que quieras sincronizar.
  3. Presiona Más Más Y luego Sincronizar ahora.

Intenta seguir las soluciones comunes de sincronización

Después de probar los pasos para la solución de problemas que aparecen a continuación, intenta sincronizar tu cuenta de forma manual para comprobar si se solucionó el problema.

Cómo solucionar problemas mediante pasos básicos

Asegúrate de que la sincronización automática esté activada

Si deseas que la sincronización se realice automáticamente, deberás mantener esa opción activada Más información sobre cómo sincronizar automáticamente tus apps y cuentas.

Asegúrate de que tu conexión a Internet funcione correctamente
Importante: Para que funcione la sincronización, deberás tener una conexión a Internet.

Para probar la conexión, abre un navegador (como Chrome o Firefox) y carga un sitio web.Si no se carga el sitio web o no puedes conectarte, obtén información sobre cómo conectarse a una red Wi-Fi o dedatos móviles.

Verifica si el problema está relacionado con tu cuenta

Importante: Para que la sincronización funcione, debes poder acceder a tu Cuenta de Google.

Asegúrate de que puedas acceder a tu Cuenta de Google de otras formas y desde otro dispositivo. Por ejemplo, intenta acceder a tus correos de Gmail desde el navegador de la computadora.

• Si puedes acceder, significa que el problema está relacionado con el teléfono. Prueba la próxima solución.
  • Si no puedes acceder, es posible que haya un problema con tu cuenta. Obtén ayuda para acceder a la cuenta.
Cómo comprobar si hay actualizaciones de Android
  1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. En la parte inferior, presiona Sistema y luego Actualización de software.
    • Si es necesario, primero presiona Acerca del teléfono o Acerca de la tablet.
  3. Cuando aparezca el estado de actualización en la pantalla, sigue los pasos indicados.

Soluciona problemas con pasos avanzados

Fuerza la sincronización de tu cuenta

Opción 1: Cambia la configuración de la fecha y la hora

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Sistema Y luego Fecha y hora.
  3. Desactiva Establecer la hora automáticamente y Establecer la zona horaria automáticamente.
  4. Cambia la fecha y hora de forma manual para que sean incorrectas.
  5. Ve a la pantalla principal. Obtén más información sobre cómo desplazarte en tu teléfono.
  6. Vuelve a abrir la app de Configuración del teléfono Y luego Sistema Y luego Fecha y hora.
  7. Vuelve a cambiar la fecha y hora de forma manual para que ambas sean correctas.
  8. Activa Establecer la hora automáticamente y Establecer la zona horaria automáticamente.

Opción 2: Fuerza la sincronización con la app de teléfono (solo en teléfonos)

1. Abre la app de teléfono.
  2. Presiona el teclado Teclado.
  3. Marca *#*# CHECKIN #*#* (*#*#2432546#*#*).
  4. Verás una notificación que dice "Se realizó correctamente". Ese mensaje indica que se sincronizó el teléfono. Si no aparece la notificación de inmediato, presiona el ícono del teléfono verde Responder llamada.
Borra la caché y los datos

Paso 1: Crea una copia de seguridad de tus contactos

1. Abre la app de Contactos del teléfono.
  2. Presiona Menú Menú Y luego Configuración.
  3. En "Administrar contactos", presiona Exportar.
  4. Elige una ubicación, como Drive.
  5. Presiona Guardar.

Paso 2: Borra los datos almacenados en caché

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Apps Y luego Contactos Y luego Almacenamiento y caché.
  3. Presiona Borrar caché Borrar.

Paso 3: Restaura los contactos

1. Abre la app de Contactos del teléfono.
  2. Presiona Menú Menú Y luego Configuración.
  3. Presiona Importar Y luego Archivo .vcf Y luego Aceptar.
  4. Elige el archivo .vcf que exportaste.