Altere o conteúdo do ecrã principal no Android

Se nenhuma app estiver aberta, é apresentado o ecrã principal. Por predefinição, o ecrã principal mostra a data, a meteorologia e algumas apps.

Importante:

Aceda ao ecrã principal

Consoante o seu telemóvel:

• Deslize rapidamente para cima a partir da parte inferior do ecrã.
  • Toque em Página inicial Página inicial ou em Página inicial Página inicial.

Em alguns telemóveis, pode ter mais de um ecrã principal. Deslize rapidamente para a direita ou para a esquerda para se deslocar entre eles.

Personalize o seu ecrã principal

Altere uma app

Na parte inferior do ecrã, é apresentada uma linha das apps favoritas.

• Remover uma app favorita: nos favoritos, toque sem soltar na app que pretende remover. Arraste-a para outra parte do ecrã.
  • Adicionar uma app favorita: a partir da parte inferior do ecrã, deslize rapidamente para cima. Toque sem soltar numa app. Mova a app para um local vazio com os seus favoritos.

Altere outras definições do ecrã principal

1. No ecrã principal, toque sem soltar num espaço vazio.
  2. Toque em Definições do ecrã principal.

Pesquise no seu ecrã principal

• Para escrever a sua pesquisa, toque em Google .
  • Para dizer a sua pesquisa ou dizer ao telemóvel para fazer algo, diga "OK Google". Também pode tocar em Assistente Assistente. Saiba mais acerca do seu Assistente Google

Sugestão: para usar o comando "OK Google", tem de ter o Assistente Google ativado no seu dispositivo.

Ative ou desative as animações da barra de pesquisa

Por vezes, encontrará animações na barra de pesquisa no ecrã principal. As animações são temporárias para eventos especiais, como os feriados.

Para ativar ou desativar estas animações:

1. Toque sem soltar na barra de pesquisa.
  2. Toque em Mais Mais e, em seguida, Preferências.
  3. Ative ou desative a opção Efeitos da caixa de pesquisa.