Modifier le contenu de l'écran d'accueil sur Android

Si aucune application n'est ouverte, c'est l'écran d'accueil qui s'affiche. Par défaut, l'écran d'accueil principal affiche la date, la météo et quelques applications.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 10 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Accéder à l'écran d'accueil

Selon votre téléphone :

• Balayez l'écran de bas en haut.
  • Appuyez sur Accueil Accueil ou Accueil Accueil.

Sur certains téléphones, vous pouvez disposer de plusieurs écrans d'accueil. Pour passer de l'un à l'autre, balayez l'écran vers la droite ou vers la gauche.

Personnaliser l'écran d'accueil

Modifier une application

Une ligne comportant vos applications favorites se trouve en bas de l'écran.

• Supprimer une application favorite : à partir de vos favoris, appuyez de manière prolongée sur l'application que vous souhaitez supprimer. Faites-la glisser vers une autre partie de l'écran.
  • Ajouter une application favorite : balayez l'écran du bas vers le haut. Appuyez de manière prolongée sur une application, puis déplacez-la sur un emplacement vide parmi vos favoris.

Modifier d'autres paramètres de l'écran d'accueil

1. Sur l'écran d'accueil, appuyez de manière prolongée sur un espace vide.
  2. Appuyez sur Paramètres d'écran d'accueil.

Effectuer une recherche sur votre écran d'accueil

• Pour saisir votre requête, appuyez sur Google .
  • Pour effectuer une recherche vocale ou énoncer une action à réaliser, dites "Ok Google". Vous pouvez également appuyer sur l'Assistant Assistant. En savoir plus sur l'Assistant Google

Activer ou désactiver les animations de la barre de recherche

Des animations sont parfois visibles dans la barre de recherche de l'écran d'accueil. Ces animations sont temporaires et s'affichent à l'occasion d'événements spéciaux, comme des jours fériés.

Pour activer ou désactiver ces animations, procédez comme suit :

1. Appuyez de manière prolongée sur la barre de recherche.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Préférences.
  3. Activez ou désactivez l'option Effets du champ de recherche.