Cambiar el contenido de la pantalla de inicio en Android

Si no hay ninguna aplicación abierta, aparecerá la pantalla de inicio. De forma predeterminada, en la pantalla principal se muestran la fecha, el tiempo y algunas aplicaciones.

Importante:

Ir a la pantalla de inicio

Sigue un paso u otro en función del teléfono que tengas:

• Desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla.
  • Toca Inicio Inicio o Inicio Inicio.

En algunos teléfonos, puedes tener más de una pantalla de inicio. Desliza el dedo hacia la derecha o hacia la izquierda para cambiar de una a otra.

Personalizar la pantalla de inicio

Marcar o desmarcar aplicaciones como favoritas

En la parte inferior de la pantalla, hay una fila con algunas de tus aplicaciones favoritas.

• Quitar una aplicación favorita: mantenla pulsada y arrástrala a otra parte de la pantalla.
  • Añadir una aplicación favorita: desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla. A continuación, mantén pulsada una aplicación y muévela a un lugar vacío junto a tus favoritas.

Cambiar otros ajustes de la pantalla de inicio

1. En tu pantalla de inicio, mantén pulsado un espacio vacío.
  2. Toca Ajustes de la pantalla de inicio.

Buscar desde la pantalla de inicio

Nota: Para usar el comando “Hey Google”, debes tener habilitado el Asistente de Google en tu dispositivo.

Activar o desactivar las animaciones de la barra de búsqueda

A veces, verás animaciones en la barra de búsqueda de la pantalla de inicio. Estas animaciones son temporales y se muestran para celebrar eventos especiales, como los días festivos.

Para activar o desactivar estas animaciones:

1. Mantén pulsada la barra de búsqueda.
  2. Toca Más Más y luego Preferencias.
  3. Activa o desactiva Efectos del cuadro de búsqueda.