Saisir automatiquement les informations de paiement dans les applications

Vous pouvez enregistrer vos cartes de crédit et de débit dans Google Pay, et vous en servir plus tard pour régler vos achats. Lorsque vous utilisez une application et que vous saisissez des informations dans un nouveau formulaire, votre téléphone peut vous demander si vous souhaitez les enregistrer.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 8.1 ou version ultérieure. Découvrir comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil

Désactiver les demandes d'enregistrement des informations de paiement

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Confidentialité puis Saisie automatique Google.
  3. Désactivez l'option Utiliser la saisie automatique avec Google.

Modifier l'endroit où vos informations sont enregistrées

Pour choisir l'application ou le service qui enregistre vos informations de paiement, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Mots de passe et comptes.
  3. Sous "Service de saisie automatique", appuyez sur Google.
  4. Sélectionnez une option. Si vous ne voyez pas l'option souhaitée, appuyez sur Ajouter un service.

Désactiver l'authentification par empreinte digitale ou Face ID

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Google puis Saisie automatique puis Saisie automatique Google puis Préférences.
  3. Sur la page "Authentification requise", saisissez votre code ou utilisez votre empreinte digitale.
  4. Sous "Sécurité", désactivez l'option S'authentifier avec la biométrie avant de saisir les cartes de paiement.

Où vos informations de paiement sont-elles enregistrées ?

Lorsque vous effectuez des achats sur votre téléphone, il peut vous être demandé si vous souhaitez que Google enregistre les informations de votre carte de paiement. Si vous acceptez, ces informations sont enregistrées dans Google Pay.

Si vous n'avez pas utilisé Google Pay auparavant

Si vous n'avez pas de profil Google Pay, il vous suffit d'enregistrer votre carte de crédit ou de débit pour en créer un. En savoir plus sur Google Pay

Modifier ou supprimer des informations enregistrées

Vous pouvez modifier ou supprimer les informations des cartes de paiement enregistrées dans Google Pay. Découvrez comment changer de mode de paiement.

Autres ressources