Definir bloqueio de tela em um dispositivo Android

Ajude a proteger seu smartphone ou tablet Android definindo um bloqueio de tela. Toda vez que você ligar o dispositivo ou ativar a tela, será necessário desbloquear o dispositivo, geralmente com um PIN, padrão ou senha.

Em alguns dispositivos, também é possível fazer o desbloqueio com sua impressão digital ou automaticamente em condições confiáveis.

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Configurar ou alterar um bloqueio de tela

Para garantir que os backups automáticos e manuais sejam criptografados com o bloqueio de tela, use um PIN, um padrão ou uma senha. Saiba como fazer backup ou restaurar dados no seu smartphone.

1. Abra o app Config. App Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Segurança e local. Se você não vir a opção "Segurança e local", toque em Segurança.
    • Para escolher um tipo de bloqueio de tela, toque em Bloqueio de tela.
      1. Se você já configurou um bloqueio, será necessário inserir o PIN, o padrão ou a senha antes de escolher um bloqueio diferente.
      2. Toque na opção de bloqueio de tela que você quer usar. Siga as instruções que aparecem na tela.
    • Para alterar as configurações do bloqueio da tela, ao lado da opção Bloqueio de tela, toque em Configurações Configurações. As configurações incluem o tempo de bloqueio automático, o bloqueio com o botão Liga/Desliga e uma mensagem na tela de bloqueio.

Opções de bloqueio de tela

Sem bloqueio

• Nenhum: seu dispositivo permanece desbloqueado. Essa opção não oferece nenhuma proteção, mas permite que você acesse a tela inicial rapidamente.
  • Deslizar: deslize o dedo pela tela. Essa opção não oferece nenhuma proteção, mas permite que você acesse a tela inicial rapidamente.

Bloqueios padrão

• Padrão: desenhe um padrão simples com o dedo.
  • PIN: digite quatro números ou mais. PINs mais longos tendem a ser mais seguros.
  • Senha: digite no mínimo quatro letras ou números. Uma senha forte é a opção de bloqueio de tela mais segura.

Mais bloqueios

• Desbloqueio automático: você pode configurar seu dispositivo para ser desbloqueado automaticamente em determinadas condições, por exemplo, quando ele estiver na sua casa. Saiba mais sobre o Smart Lock para Android.

Dica: você pode desativar o Smart Lock temporariamente ativando o bloqueio total. Saiba como usar o bloqueio total.