Definir o bloqueio de tela em um dispositivo Android

Configure um bloqueio de tela para ajudar a proteger seu smartphone ou tablet Android. Toda vez que você ligar o dispositivo ou ativar a tela, será necessário desbloquear o dispositivo, geralmente com um PIN, padrão ou senha. Você pode desbloquear alguns dispositivos com sua impressão digital.

Importante: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 10 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Configurar ou alterar um bloqueio de tela

Para garantir que os backups automáticos e manuais sejam criptografados com o bloqueio de tela, use um PIN, um padrão ou uma senha. Saiba como fazer backup ou restaurar dados no seu smartphone.

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Segurança.
    • Se a opção “Segurança” não estiver disponível, toque em Segurança e localeSegurança.
  3. Para escolher um tipo de bloqueio de tela, toque em Bloqueio de tela.
    • Se você já configurou um bloqueio, será necessário inserir o PIN, o padrão ou a senha antes de escolher um bloqueio diferente.
  4. Toque na opção de bloqueio de tela que você quer usar. Siga as instruções exibidas na tela.
  5. Para alterar suas configurações de bloqueio de tela, ao lado de "Bloqueio de tela", toque em Configurações Configurações. As configurações incluem o tempo de bloqueio automático, o bloqueio com o botão liga/desliga e uma mensagem na tela de bloqueio.

Opções de bloqueio de tela

Sem bloqueio

• Nenhum: seu smartphone permanece desbloqueado. Isso não oferece nenhuma proteção, mas permite que você acesse a tela inicial rapidamente.
  • Deslizar: deslize o dedo pela tela. Isso não oferece nenhuma proteção, mas permite que você acesse a tela inicial rapidamente.

Bloqueios padrão

• Padrão: desenhe um padrão simples com o dedo.
  • PIN: digite quatro ou mais números. PINs mais longos tendem a ser mais seguros.
  • Senha: digite quatro ou mais letras e números. Uma senha forte é a opção de bloqueio de tela mais segura.

Mais bloqueios

• Manter desbloqueado: no Android 10 e versões posteriores, é possível manter o dispositivo desbloqueado por mais tempo em determinadas condições, como quando o dispositivo estiver na sua casa.
  • Desbloqueio automático: em algumas versões anteriores do Android, você pode usar o Smart Lock para desbloquear o dispositivo automaticamente em algumas situações, como em casa ou no trabalho.

Dica: você pode desativar o Smart Lock temporariamente ativando o "Bloqueio total". Saiba como usar o bloqueio total.