Definir o bloqueio de tela em um dispositivo Android

Configure um bloqueio de tela para ajudar a proteger seu smartphone ou tablet Android. Toda vez que você ligar o dispositivo ou ativar a tela, será necessário desbloquear o dispositivo, geralmente com um PIN, padrão ou senha. Você pode desbloquear alguns dispositivos com sua impressão digital.

Importante: algumas etapas funcionam apenas no Android 10 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Configurar ou alterar um bloqueio de tela

Importante: para garantir que os backups automáticos e manuais sejam criptografados com o bloqueio de tela, use um PIN, um padrão ou uma senha.Saiba como fazer backup ou restaurar dados no seu smartphone.

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Segurança.
  3. Para escolher um tipo de bloqueio de tela, toque em Bloqueio de tela.
    • Se você já configurou um bloqueio, será necessário inserir o PIN, o padrão ou a senha antes de escolher um bloqueio diferente.
  4. Toque na opção de bloqueio de tela que você quer usar. Siga as instruções exibidas na tela.

Opções de bloqueio de tela

Você pode encontrar opções diferentes, dependendo do smartphone. Para ver mais informações sobre o bloqueio de tela do seu dispositivo, acesse o site de suporte do fabricante.

Sem bloqueio

• Nenhum: seu smartphone permanece desbloqueado. Isso não oferece nenhuma proteção, mas permite o acesso rápido à tela inicial.
  • Deslizar: deslize o dedo pela tela. Isso não oferece nenhuma proteção, mas permite o acesso rápido à tela inicial.

Bloqueios padrão

• Padrão: desenhe um padrão simples com o dedo.
  • PIN: digite quatro ou mais números. PINs mais longos tendem a ser mais seguros.
  • Senha: digite quatro ou mais letras e números. Uma senha forte é a opção de bloqueio de tela mais segura.