Impostare il blocco schermo su un dispositivo Android

Puoi configurare un blocco schermo per proteggere meglio il tuo telefono o tablet Android. Ogni volta che accendi il tuo dispositivo o riattivi lo schermo, ti viene chiesto di sbloccare il dispositivo, in genere con un PIN, una sequenza o una password. Puoi sbloccare alcuni tipi di dispositivi usando l'impronta.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 10 e versioni successive. Scopri come controllare il numero di versione Android.

Impostare o modificare un blocco schermo

Usa un PIN, una sequenza o una password per assicurarti che i backup automatici e manuali vengano criptati con il tuo blocco schermo. Scopri come effettuare il backup dei dati sul tuo telefono e come ripristinarli.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Sicurezza.
    • Se non trovi questa opzione, tocca Sicurezza e posizione quindi Sicurezza.
  3. Tocca Blocco schermo per scegliere un tipo di blocco schermo.
    • Se hai già impostato un blocco, per poter scegliere un blocco diverso dovrai inserire il PIN, la sequenza o la password.
  4. Tocca l'opzione per il blocco schermo che vuoi utilizzare. Segui le istruzioni sullo schermo.
  5. Per cambiare le impostazioni del blocco schermo, tocca Impostazioni Impostazioni accanto a "Blocco schermo". Le impostazioni includono la durata del blocco automatico, il blocco tramite tasto di accensione e un messaggio nella schermata di blocco.

Opzioni di blocco schermo

Nessun blocco

• Nessuno: il dispositivo rimane sbloccato. Questa opzione non offre alcuna protezione, ma ti consente di accedere rapidamente alla schermata Home.
  • Scorrimento: fai scorrere il dito sullo schermo. Questa opzione non offre alcuna protezione, ma ti consente di accedere rapidamente alla schermata Home.

Blocchi standard

• Sequenza: traccia una semplice sequenza con il dito.
  • PIN: inserisci almeno quattro numeri. I PIN più lunghi sono in genere più sicuri.
  • Password: inserisci almeno quattro lettere o numeri. Una password efficace è l'opzione di blocco schermo più sicura.

Altri blocchi

• Tieni sbloccato il dispositivo. Su Android 10 e versioni successive, puoi fare in modo che il dispositivo rimanga sbloccato per più tempo in determinate condizioni, ad esempio quando si trova a casa tua.
  • Sblocco automatico. Su alcune versioni precedenti di Android, puoi usare Smart Lock per sbloccare automaticamente il dispositivo in alcune situazioni, ad esempio quando sei a casa o al lavoro.

Suggerimento: puoi disattivare temporaneamente Smart Lock attivando il bloccoScopri come usare il blocco.