Cómo configurar el bloqueo de pantalla en un dispositivo Android

Puedes configurar un bloqueo de pantalla para proteger tu teléfono o tablet Android. Cada vez que actives la pantalla o enciendas el dispositivo, se te pedirá que lo desbloquees, generalmente mediante un PIN, un patrón o una contraseña. Algunos dispositivos incluso pueden desbloquearse mediante la huella digital.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 10 y versiones posteriores. Descubre qué versión de Android usas.

Configura o cambia el bloqueo de pantalla

Para asegurarte de que las copias de seguridad que se crean de forma manual y automática se encripten con el bloqueo de pantalla, debes usar un PIN, un patrón o una contraseña. Cómo crear una copia de seguridad o restaurar los datos en el teléfono.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Seguridad.
    • Si no encuentras esa opción, presiona Seguridad y ubicación and then Seguridad.
  3. Para elegir el tipo de bloqueo de pantalla, presiona Bloqueo de pantalla.
    • Si ya configuraste uno, deberás ingresar tu PIN, patrón o contraseña para cambiar tu elección.
  4. Presiona la opción de bloqueo de pantalla que quieras usar. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  5. Para cambiar la configuración del bloqueo de pantalla, presiona Configuración Configuración junto a Bloqueo de pantalla. Las opciones de configuración incluyen el tiempo de bloqueo automático, el bloqueo con el botón de encendido y el mensaje en la pantalla bloqueada.

Opciones de bloqueo de pantalla

Sin bloqueo

• Ninguno: El teléfono permanecerá desbloqueado.Esta opción no brinda protección, pero te permite acceder rápidamente a la pantalla principal.
  • Deslizar: Desliza el dedo por la pantalla.Esta opción no brinda protección, pero te permite acceder rápidamente a la pantalla principal.

Opciones de bloqueo estándar

• Patrón: Dibuja un patrón simple con el dedo.
  • PIN: Ingresa, al menos, 4 números. Los PIN más largos suelen ser más seguros.
  • Contraseña: Ingresa, al menos, 4 letras o números. Una contraseña segura es la mejor opción de bloqueo de pantalla para proteger el dispositivo.

Más opciones de bloqueo

• Permanecer desbloqueado: Puedes configurar los dispositivos que ejecutan Android 10 y versiones posteriores para que permanezcan desbloqueados durante más tiempo en determinadas circunstancias, por ejemplo, cuando estás en tu casa.
  • Desbloqueo automático: En algunas versiones anteriores de Android, puedes usar Smart Lock para desbloquear el dispositivo automáticamente en ciertas ocasiones, por ejemplo, cuando estás en tu casa o en el trabajo.

Tip: You can temporarily turn off Smart Lock by turning on lockdown. Cómo usar el bloqueo.