Establecer el bloqueo de pantalla en un dispositivo Android

Puedes establecer un bloqueo de pantalla en tu teléfono o tablet Android para protegerlos. Cuando enciendas el dispositivo o actives la pantalla, tendrás que desbloquear el dispositivo (normalmente a través de un PIN, un patrón o una contraseña).

En el caso de algunos dispositivos, puedes desbloquearlos con tu huella digital o permitir el desbloqueo automático cuando se encuentren en determinadas condiciones de confianza.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 9.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

Establecer o cambiar el bloqueo de pantalla

Para cifrar tus copias de seguridad automáticas y manuales puedes usar un PIN, un patrón o una contraseña. Consulta cómo crear copias de seguridad y restaurar datos de tu teléfono.

1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Seguridad y ubicación. Si no aparece "Seguridad y ubicación", toca Seguridad.
    • Toca Bloqueo de pantalla para seleccionar un tipo de bloqueo.
      1. Si ya has establecido un bloqueo, deberás introducir tu PIN, patrón o contraseña para poder seleccionar un bloqueo diferente.
      2. Toca la opción de bloqueo de pantalla que quieras utilizar. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
    • Para cambiar los ajustes del bloqueo de pantalla, en la sección Bloqueo de pantalla, toca Ajustes Ajustes. Por ejemplo, puedes cambiar el tiempo que tarda el dispositivo en bloquearse de forma automática, configurar el bloqueo a través del botón de encendido e incluir un mensaje en la pantalla de bloqueo.

Opciones de bloqueo de pantalla

Sin bloqueo

• Ninguno: el dispositivo permanecerá desbloqueado. Esto no ofrece protección, pero puedes acceder rápidamente a tu pantalla de inicio.
  • Deslizar: desliza el dedo por la pantalla. Esto no ofrece protección, pero puedes acceder rápidamente a tu pantalla de inicio.

Bloqueos estándar

• Patrón: dibuja un patrón sencillo con el dedo.
  • PIN: introduce al menos 4 dígitos. Normalmente, los PIN más largos ofrecen mayor seguridad.
  • Contraseña: introduce al menos 4 números o letras. Una contraseña segura es la opción de bloqueo de pantalla que más seguridad ofrece.

Más bloqueos

Nota: Puedes desactivar temporalmente Smart Lock desactivando el bloqueo. Consulta cómo utilizar el bloqueo.