Displaysperre auf einem Android-Gerät einrichten

Sie können eine Displaysperre einrichten, um Ihr Android-Smartphone oder -Tablet zu schützen. Jedes Mal, wenn Sie Ihr Gerät einschalten oder das Display aktivieren, werden Sie zum Entsperren des Geräts aufgefordert – für gewöhnlich mit einer PIN, einem Muster oder einem Passwort. Einige Geräte können Sie auch mit Ihrem Fingerabdruck entsperren.

Wichtig: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 10 oder höher. So prüfen Sie Ihre Version.

Displaysperre einrichten oder ändern

Damit Ihre automatischen und manuellen Sicherungen mit einer Displaysperre verschlüsselt werden, können Sie eine PIN, ein Muster oder ein Passwort verwenden. Weitere Informationen zum Sichern und Wiederherstellen von Daten auf Ihrem Smartphone.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Sicherheit.
    • Wenn Sie "Sicherheit" nicht finden, tippen Sie auf Sicherheit & Standort und dannSicherheit.
  3. Tippen Sie auf Displaysperre, um eine Methode auszuwählen.
    • Wenn Sie schon eine Displaysperre eingerichtet haben, müssen Sie Ihre PIN, Ihr Muster oder Ihr Passwort eingeben, bevor Sie eine andere Sperrmethode auswählen können.
  4. Tippen Sie auf die gewünschte Methode. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
  5. Tippen Sie neben "Displaysperre" auf "Einstellungen" Einstellungen, um die Einstellungen der Displaysperre zu ändern. Zu den Einstellungen gehören eine automatische Zeitsperre, eine Sperre für die Ein-/Aus-Taste und eine Sperrbildschirmnachricht.

Optionen für die Displaysperre

Keine Displaysperre

• Keine: Ihr Gerät bleibt immer entsperrt. Diese Option bietet keinen Schutz, aber Sie gelangen schnell zu Ihrem Startbildschirm.
  • Wischen: Wischen Sie mit dem Finger über das Display. Diese Option bietet keinen Schutz, aber Sie gelangen schnell zu Ihrem Startbildschirm.

Standardmethoden für die Displaysperre

• Muster: Zeichnen Sie mit dem Finger ein einfaches Muster.
  • PIN: Geben Sie mindestens 4 Ziffern ein. Je länger die PIN ist, desto besser ist der Schutz in der Regel.
  • Passwort: Geben Sie mindestens 4 Buchstaben oder Ziffern ein. Ein starkes Passwort ist die sicherste Displaysperre.

Weitere Methoden für die Displaysperre

• Entsperrt lassen: Unter Android 10 und höher können Sie festlegen, dass Ihr Gerät unter bestimmten Bedingungen länger entsperrt bleibt, z.  B. wenn Sie zu Hause sind.
  • Automatisch entsperren: Bei einigen älteren Android-Versionen können Sie Smart Lock verwenden, um Ihr Gerät unter bestimmten Bedingungen automatisch zu entsperren, z. B. wenn Sie zu Hause oder auf der Arbeit sind.

Tip: You can temporarily turn off Smart Lock by turning on lockdown. Informationen zur Sperrfunktion.