Displaysperre auf einem Android-Gerät einrichten

Sie können eine Displaysperre einrichten, um Ihr Android-Smartphone oder ‑Tablet vor unbefugtem Zugriff zu schützen. Dann werden Sie jedes Mal, wenn Sie Ihr Gerät einschalten oder das Display aktivieren, zum Entsperren des Geräts aufgefordert – für gewöhnlich mit einer PIN, einem Muster oder einem Passwort. Einige Geräte können Sie auch mit Ihrem Fingerabdruck entsperren.

Wichtig:

Displaysperre einrichten oder ändern

Wichtig: Damit Ihre automatischen und manuellen Sicherungen mit einer Displaysperre verschlüsselt werden, können Sie eine PIN, ein Muster oder ein Passwort verwenden. Weitere Informationen zum Sichern und Wiederherstellen von Daten auf Ihrem Smartphone.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Sicherheit.
  3. Tippen Sie auf Displaysperre, um eine Option auszuwählen.
    • Wenn Sie schon eine Displaysperre eingerichtet haben: Sie müssen Ihre PIN, Ihr Muster oder Ihr Passwort eingeben, bevor Sie eine andere Sperroption auswählen können.
  4. Tippen Sie auf die gewünschte Option für die Displaysperre.
  5.  Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Optionen für die Displaysperre

Keine Displaysperre
  • Keine: Ihr Smartphone bleibt immer entsperrt. Diese Option bietet keinen Schutz, aber Sie gelangen schnell zu Ihrem Startbildschirm.
  • Wischen: Wischen Sie mit dem Finger über das Display. Diese Option bietet keinen Schutz, aber Sie gelangen schnell zu Ihrem Startbildschirm.
Standardmethoden für die Displaysperre
  • PIN: Geben Sie mindestens vier Ziffern ein. Für erhöhte Sicherheit wird eine PIN mit sechs Ziffern empfohlen. Je länger die PIN ist, desto mehr Schutz bietet sie.
  • Muster: Zeichnen Sie mit dem Finger ein einfaches Muster.
  • Passwort: Geben Sie mindestens vier Buchstaben oder Ziffern ein. Ein starkes Passwort ist die sicherste Displaysperre.

Funktion „Entsperren mit automatischer Bestätigung“

Wenn Sie die Funktion „Entsperren mit automatischer Bestätigung“ aktivieren, müssen Sie nicht auf die Eingabeschaltfläche tippen, um Ihr Smartphone zu entsperren. Zum Aktivieren der Funktion muss eine PIN mit mindestens sechs Ziffern festgelegt werden. Um die Sicherheit zu erhöhen, wird die Länge der PIN, wenn diese aus mehr als sechs Ziffern besteht, nicht visuell auf dem Display angezeigt.

Sie können die automatische Bestätigung aktivieren oder deaktivieren, solange Ihre PIN aus mehr als sechs Ziffern besteht.

Wichtig: Wenn Sie „Entsperren mit automatischer Bestätigung“ aktivieren, kann dies die Sicherheit Ihres Geräts verringern.

Sie können die Funktion in den Sicherheitseinstellungen einrichten.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Sicherheit und dann Displaysperre.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie Entsperren mit automatischer Bestätigung.

Displaysperre deaktivieren

Wichtig: Wenn Sie die Displaysperre deaktivieren, ist Ihr Gerät nicht geschützt.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Sicherheit.
  3. Wenn Sie schon eine Displaysperre eingerichtet haben, müssen Sie Ihre PIN, Ihr Muster oder Ihr Passwort eingeben.
  4. Falls Sie die aktuelle Displaysperre entfernen möchten, tippen Sie auf Keine.