Displaysperre auf einem Android-Gerät einrichten

Sie können Ihr Android-Smartphone oder -Tablet mit einer Displaysperre schützen. Jedes Mal, wenn Sie Ihr Gerät einschalten oder das Display aktivieren, werden Sie zum Entsperren des Geräts aufgefordert, für gewöhnlich mit einer PIN, einem Muster oder einem Passwort.

Einige Geräte können Sie auch mit Ihrem Fingerabdruck entsperren oder so einrichten, dass sie sich unter vertrauenswürdigen Bedingungen automatisch entsperren.

Hinweis: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 9.0 oder höher. So ermitteln Sie die Android-Versionsnummer.

Displaysperre einrichten oder ändern

Damit Ihre automatischen und manuellen Sicherungen mit einer Displaysperre verschlüsselt werden, können Sie eine PIN, ein Muster oder ein Passwort verwenden. Weitere Informationen zum Sichern und Wiederherstellen von Daten auf Ihrem Smartphone

1. Öffnen Sie auf dem Gerät die App "Einstellungen" App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Sicherheit & Standort. Wenn "Sicherheit & Standort" nicht angezeigt wird, tippen Sie auf Sicherheit.
    • Tippen Sie auf Displaysperre, um eine Methode auszuwählen.
      1. Wenn Sie bereits eine Displaysperre eingerichtet haben, müssen Sie Ihre PIN, Ihr Muster oder Ihr Passwort eingeben, bevor Sie eine andere Sperrmethode auswählen können.
      2. Tippen Sie auf die gewünschte Methode für die Displaysperre. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
    • Wenn Sie die Einstellungen für die Displaysperre ändern möchten, tippen Sie neben Displaysperre auf das Zahnradsymbol Einstellungen. Zu den Einstellungen gehört eine automatische Zeitsperre, eine Sperre für die Ein-/Aus-Taste und eine Sperrbildschirmnachricht.

Optionen für die Displaysperre

Keine Displaysperre

• Keine: Ihr Gerät bleibt immer entsperrt. Diese Option bietet keinen Schutz, aber Sie gelangen schnell zu Ihrem Startbildschirm.
  • Wischen: Wischen Sie mit dem Finger über das Display. Diese Option bietet keinen Schutz, aber Sie gelangen schnell zu Ihrem Startbildschirm.

Standardmethoden für die Displaysperre

• Muster: Zeichnen Sie mit dem Finger ein einfaches Muster.
  • PIN: Geben Sie mindestens vier Ziffern ein. Je länger die PIN ist, desto besser ist in der Regel der Schutz.
  • Passwort: Geben Sie mindestens vier Buchstaben oder Ziffern ein. Ein starkes Passwort ist die sicherste Displaysperre.

Weitere Methoden für die Displaysperre

Tipp: Sie können Smart Lock vorübergehend deaktivieren, indem Sie die Sperrfunktion aktivieren. Informationen zur Sperrfunktion