Trasferire file da un computer a un dispositivo Android e viceversa

Puoi spostare foto, musica e altri file dal computer al telefono o tablet e viceversa utilizzando un cavo USB o il tuo account Google.

Nota: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 9 e versioni successive. Scopri come controllare il numero di versione Android.

Opzione 1: spostare i file con l'account Google

Dopo aver caricato i file nell'account Google, puoi utilizzarli sia sul computer sia sul dispositivo Android.

Opzione 2: spostare i file con un cavo USB

Computer Windows

Spostare file tramite USB

1. Sblocca il dispositivo Android.
  2. Collega il dispositivo al computer utilizzando un cavo USB.
  3. Sul dispositivo tocca la notifica "Dispositivo in carica tramite USB".
  4. Nella sezione "Utilizza connessione USB per" seleziona Trasferimento file.
  5. Sul computer viene aperta una finestra per il trasferimento dei file. Utilizzala per trascinare i file.
  6. Al termine dell'operazione, espelli il tuo dispositivo da Windows.
  7. Scollega il cavo USB.

Risolvere i problemi di spostamento dei file tramite USB

• Risoluzione dei problemi con il computer
    • Verifica le impostazioni del computer per assicurarti che Windows rilevi automaticamente i nuovi componenti hardware.
    • Riavvia il computer.
  • Risoluzione dei problemi con il dispositivo Android
  • Risoluzione dei problemi con i collegamenti USB
    • Prova a utilizzare un altro cavo USB. Non tutti i cavi USB consentono di trasferire file.
    • Verifica che la porta USB del tuo dispositivo funzioni collegando quest'ultimo a un altro computer.
    • Verifica che la porta USB del tuo computer funzioni collegando un altro dispositivo a quest'ultimo.
Computer Mac

Sul computer dev'essere installato Mac OS X 10.5 o versione successiva. Il dispositivo Android deve avere il sistema operativo Android 3.0 o versioni successive.

Spostare file tramite USB

1. Scarica e installa Android File Transfer sul computer.
  2. Apri Android File Transfer. La prossima volta che collegherai il dispositivo, dovrebbe aprirsi automaticamente.
  3. Sblocca il dispositivo Android.
  4. Collega il dispositivo al computer utilizzando un cavo USB.
  5. Sul dispositivo tocca la notifica "Dispositivo in carica tramite USB".
  6. Nella sezione "Utilizza connessione USB per" seleziona Trasferimento file.
  7. Sul computer viene aperta una finestra Android File Transfer. Utilizzala per trascinare i file.
  8. Al termine dell'operazione scollega il cavo USB.

Risolvere i problemi di spostamento dei file tramite USB

• Risoluzione dei problemi con il computer
    • Verifica che sul computer sia installato Mac OS X 10.5 o versione successiva.
    • Verifica che sia installato anche Android File Transfer e aprilo.
    • Riavvia il computer.
  • Risoluzione dei problemi con il dispositivo Android
  • Risoluzione dei problemi con i collegamenti USB
    • Prova a utilizzare un altro cavo USB. Non tutti i cavi USB consentono di trasferire file.
    • Verifica che la porta USB del tuo dispositivo funzioni collegando quest'ultimo a un altro computer.
    • Verifica che la porta USB del tuo computer funzioni collegando un altro dispositivo a quest'ultimo.
Chromebook
  1. Sblocca il dispositivo Android.
  2. Collega il dispositivo al Chromebook mediante un cavo USB.
  3. Sblocca il dispositivo.
  4. Sul dispositivo tocca la notifica "Dispositivo in carica tramite USB".
  5. Nella sezione "Utilizza connessione USB per" seleziona Trasferimento file.
  6. Sul tuo Chromebook, si apre l'app File. Utilizzala per trascinare i file.
  7. Al termine dell'operazione, scollega il cavo USB.

Scopri quali tipi di file funzionano sui Chromebook.