Trasferire file da un computer a un dispositivo Android e viceversa

Puoi spostare foto, musica e altri file dal computer al telefono Pixel e viceversa utilizzando un cavo USB o il tuo Account Google.

Nota: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 9 e versioni successive. Scopri come controllare il numero di versione di Android.

Opzione 1: sposta i file con l'Account Google

Carica i file nel tuo Account Google per utilizzarli sia sul computer sia sul telefono.

Opzione 2: sposta i file con un cavo USB

Computer Windows
  1. Sblocca il telefono.
  2. Collega il telefono al computer mediante un cavo USB.
  3. Sul telefono tocca la notifica "Dispositivo in carica tramite USB".
  4. Nella sezione "Utilizza connessione USB per" seleziona Trasferimento file.
  5. Sul computer viene aperta una finestra per il trasferimento dei file. Utilizzala per trascinare i file.
  6. Al termine dell'operazione, espelli il telefono da Windows.
  7. Scollega il cavo USB.
Computer Mac

Sul computer dev'essere installato Mac OS X 10.5 o versione successiva.

1. Scarica e installa Android File Transfer sul computer.
  2. Apri Android File Transfer. La prossima volta che collegherai il telefono, dovrebbe aprirsi automaticamente.
  3. Sblocca il telefono.
  4. Collega il telefono al computer mediante un cavo USB.
  5. Sul telefono tocca la notifica "Dispositivo in carica tramite USB".
  6. Nella sezione "Utilizza connessione USB per" seleziona Trasferimento file.
  7. Sul computer viene aperta una finestra Android File Transfer. Utilizzala per trascinare i file.
  8. Al termine dell'operazione scollega il cavo USB.
Chromebook
  1. Sblocca il telefono.
  2. Collega il telefono al Chromebook mediante un cavo USB.
  3. Sblocca il telefono.
  4. Sul telefono tocca la notifica "Dispositivo in carica tramite USB".
  5. Nella sezione "Utilizza connessione USB per" seleziona Trasferimento file.
  6. Sul Chromebook, si apre l'app File. Utilizzala per trascinare i file. Scopri quali tipi di file funzionano sui Chromebook.
  7. Al termine dell'operazione, scollega il cavo USB.

Risolvere i problemi di spostamento dei file tramite USB

Computer Windows
  • Risolvere i problemi del computer
    • Verifica le impostazioni del computer per assicurarti che Windows rilevi automaticamente i nuovi componenti hardware.
    • Riavvia il computer.
  • Risolvere i problemi del telefono
  • Risolvere i problemi dei collegamenti USB
    • Prova a utilizzare un altro cavo USB. Non tutti i cavi USB consentono di trasferire file.
    • Per verificare che la porta USB del tuo telefono funzioni, collega quest'ultimo a un altro computer.
    • Verifica che la porta USB del tuo computer funzioni collegando un altro dispositivo.
Computer Mac
  • Risolvere i problemi del computer
    • Verifica che sul computer sia installato Mac OS X 10.5 o versione successiva.
    • Verifica che sia installato anche Android File Transfer e aprilo.
    • Riavvia il computer.
  • Risolvere i problemi del telefono
  • Risolvere i problemi dei collegamenti USB
    • Prova a utilizzare un altro cavo USB. Non tutti i cavi USB consentono di trasferire file.
    • Per verificare che la porta USB del tuo telefono funzioni, collega quest'ultimo a un altro computer.
    • Verifica che la porta USB del tuo computer funzioni collegando un altro dispositivo.