Transférer des fichiers entre votre ordinateur et votre appareil Android

Vous pouvez utiliser votre compte Google ou un câble USB pour transférer des photos, de la musique et d'autres fichiers entre votre ordinateur et votre téléphone.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 9 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Option 1 : Déplacer des fichiers via votre compte Google

Importez des fichiers sur votre compte Google pour les utiliser sur votre ordinateur et votre téléphone.

Option 2 : Déplacer des fichiers à l'aide d'un câble USB

Ordinateur Windows
  1. Déverrouillez le téléphone.
  2. Connectez votre téléphone à votre ordinateur à l'aide d'un câble USB.
  3. Sur votre téléphone, appuyez sur la notification "Appareil en charge via USB".
  4. Sous "Utiliser la connexion USB pour", sélectionnez Transfert de fichiers.
  5. Une fenêtre de transfert de fichiers s'ouvre sur l'ordinateur. Vous pouvez l'utiliser pour déplacer les fichiers par glisser-déposer.
  6. Lorsque vous avez terminé, éjectez votre téléphone de Windows.
  7. Débranchez le câble USB.
Ordinateur Mac

La version 10.5 ou ultérieure de Mac OS X doit être installée sur votre ordinateur.

1. Téléchargez, puis installez Android File Transfer sur votre ordinateur.
  2. Lancez Android File Transfer. La prochaine fois que vous connecterez votre téléphone, cette application se lancera automatiquement.
  3. Déverrouillez le téléphone.
  4. Connectez votre téléphone à votre ordinateur à l'aide d'un câble USB.
  5. Sur votre téléphone, appuyez sur la notification "Appareil en charge via USB".
  6. Sous "Utiliser la connexion USB pour", sélectionnez Transfert de fichiers.
  7. Une fenêtre "Android File Transfer" s'ouvre sur l'ordinateur. Vous pouvez l'utiliser pour déplacer les fichiers par glisser-déposer.
  8. Lorsque vous avez terminé, débranchez le câble USB.
Chromebook
  1. Déverrouillez le téléphone.
  2. Connectez votre téléphone à votre Chromebook à l'aide d'un câble USB.
  3. Déverrouillez le téléphone.
  4. Sur votre téléphone, appuyez sur la notification "Appareil en charge via USB".
  5. Sous "Utiliser la connexion USB pour", sélectionnez Transfert de fichiers.
  6. Sur votre Chromebook, l'application Fichiers s'ouvre. Vous pouvez l'utiliser pour déplacer les fichiers par glisser-déposer.Découvrez quels types de fichiers fonctionnent sur les Chromebooks.
  7. Lorsque vous avez terminé, débranchez le câble USB.

Résoudre les problèmes de déplacement de fichiers via USB

Ordinateur Windows
  • Résoudre les problèmes liés à l'ordinateur
    • Vérifiez les paramètres de l'ordinateur pour vous assurer que le nouveau matériel est automatiquement détecté.
    • Redémarrez votre ordinateur.
  • Résoudre les problèmes de votre téléphone
  • Résoudre les problèmes de connexion USB
    • Essayez un autre câble USB. Tous les câbles USB ne permettent pas de transférer des fichiers.
    • Pour tester le port USB de votre téléphone, connectez votre appareil à un autre ordinateur.
    • Pour tester le port USB de votre ordinateur, connectez votre PC à un autre appareil.
Ordinateur Mac
  • Résoudre les problèmes liés à l'ordinateur
    • Vérifiez que la version 10.5 ou ultérieure de Mac OS X est installée sur votre ordinateur.
    • Vérifiez que l'application Android File Transfer est installée et lancée sur votre ordinateur.
    • Redémarrez votre ordinateur.
  • Résoudre les problèmes de votre téléphone
  • Résoudre les problèmes de connexion USB
    • Essayez un autre câble USB. Tous les câbles USB ne permettent pas de transférer des fichiers.
    • Pour tester le port USB de votre téléphone, connectez votre appareil à un autre ordinateur.
    • Pour tester le port USB de votre ordinateur, connectez votre Mac à un autre appareil.