Dateien von Computer auf Android-Gerät übertragen und umgekehrt

Sie können Ihr Google-Konto oder ein USB-Kabel verwenden, um Fotos, Musik und andere Dateien zwischen Ihrem Computer und Ihrem Pixel zu übertragen.

Wichtig: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 10 oder höher. So prüfen Sie Ihre Android-Version.

Option 1: Dateien mit Ihrem Google-Konto übertragen

Sie können Dateien in Ihr Google-Konto hochladen, um sie sowohl auf dem Computer als auch auf Ihrem Pixel zu verwenden.

Option 2: Dateien per USB-Kabel übertragen

Windows-Computer
  1. Entsperren Sie Ihr Pixel.
  2. Schließen Sie es mit einem USB-Kabel an den Computer an.
  3. Tippen Sie auf Ihrem Pixel auf die Benachrichtigung "Gerät wird über USB aufgeladen".
  4. Wählen Sie unter "USB verwenden für" die Option Dateiübertragung aus.
  5. Auf Ihrem Computer wird ein Fenster zur Dateiübertragung geöffnet. Verwenden Sie es zum Ziehen und Ablegen von Dateien.
  6. Lassen Sie Ihr Pixel anschließend in Windows auswerfen.
  7. Ziehen Sie das USB-Kabel ab.
Mac-Computer

Der Computer muss über Mac OS X 10.5 oder höher verfügen.

1. Laden Sie die App Android File Transfer auf den Computer herunter und installieren Sie sie.
  2. Öffnen Sie Android File Transfer. Wenn Sie Ihr Smartphone das nächste Mal anschließen, wird die App automatisch geöffnet.
  3. Entsperren Sie Ihr Pixel.
  4. Schließen Sie es mit einem USB-Kabel an den Computer an.
  5. Tippen Sie auf Ihrem Pixel auf die Benachrichtigung "Gerät wird über USB aufgeladen".
  6. Wählen Sie unter "USB verwenden für" die Option Dateiübertragung aus.
  7. Auf Ihrem Computer wird ein Fenster zur Dateiübertragung geöffnet. Verwenden Sie es zum Ziehen und Ablegen von Dateien.
  8. Wenn Sie fertig sind, ziehen Sie das USB-Kabel ab.
Chromebook
  1. Entsperren Sie Ihr Pixel.
  2. Schließen Sie es über ein USB-Kabel an das Chromebook an.
  3. Entsperren Sie Ihr Pixel.
  4. Tippen Sie auf Ihrem Pixel auf die Benachrichtigung "Gerät wird über USB aufgeladen".
  5. Wählen Sie unter "Verwendungszweck für USB-Verbindung" die Option Dateiübertragung aus.
  6. Auf dem Chromebook wird die App "Dateien" geöffnet. Verwenden Sie sie zum Ziehen und Ablegen von Dateien. Informationen zu von Chromebooks unterstützten Dateitypen
  7. Wenn Sie fertig sind, ziehen Sie das USB-Kabel ab.

Fehler bei der Übertragung von Dateien über USB beheben

Windows-Computer
  • Probleme mit dem Computer beheben
    • Überprüfen Sie in den Einstellungen Ihres Computers, ob Windows automatisch neue Hardware erkennt.
    • Starten Sie den Computer neu.
  • Probleme mit dem Pixel beheben
  • Probleme mit den USB-Verbindungen beheben
    • Verwenden Sie ein anderes USB-Kabel. Nicht alle USB-Kabel eignen sich für die Dateiübertragung.
    • Schließen Sie Ihr Pixel an einen anderen Computer an, um den USB-Port zu testen.
    • Schließen Sie ein anderes Gerät an den Computer an, um den USB-Port des Computers zu testen.
Mac-Computer
  • Probleme mit dem Computer beheben
    • Prüfen Sie, ob der Computer über Mac OS X 10.5 oder höher verfügt.
    • Prüfen Sie, ob auf dem Computer Android File Transfer installiert und geöffnet ist.
    • Starten Sie den Computer neu.
  • Probleme mit dem Pixel beheben
  • Probleme mit den USB-Verbindungen beheben
    • Verwenden Sie ein anderes USB-Kabel. Nicht alle USB-Kabel eignen sich für die Dateiübertragung.
    • Schließen Sie Ihr Pixel an einen anderen Computer an, um den USB-Port zu testen.
    • Schließen Sie ein anderes Gerät an den Computer an, um den USB-Port des Computers zu testen.