Reiniciar en modo seguro para detectar aplicaciones problemáticas en Android

Algunas aplicaciones que puedes descargar podrían provocar problemas en tu teléfono. Sigue estos pasos si una aplicación instalada en tu teléfono presenta alguno de estos problemas:
  • Se reinicia.
  • Se bloquea.
  • Falla.
  • Funciona lento.

Paso 1: Reinicia el dispositivo en modo seguro

Importante: Ten en cuenta que algunos widgets de la pantalla de inicio no aparecen en el modo seguro. Si utilizas widgets, haz una captura de pantalla para que te sea más fácil volver a colocarlos después.

Si el teléfono está activado
Importante: El modo seguro puede variar según el teléfono. Para consultar información sobre el teléfono, ponte en contacto con el fabricante.
  1. Mantén pulsado el botón de encendido del dispositivo.
  2. En la pantalla, mantén pulsada la opción Apagar Encender/apagar. Toca Aceptar.
  3. Cuando aparezca "Modo seguro" en la parte inferior de la pantalla, espera para ver si el problema desaparece.
Si el teléfono está apagado
Importante: El modo seguro puede variar según el teléfono. Para consultar información sobre el teléfono, ponte en contacto con el fabricante.
  1. Pulsa el botón de encendido del teléfono.
  2. Una vez que se inicie la animación, mantén pulsado el botón para bajar el volumen del teléfono. Mantenlo pulsado hasta que la animación finalice y tu teléfono se inicie en modo seguro.
  3. Aparecerá "Modo seguro" en la parte inferior de la pantalla.

Paso 2: Comprueba si el problema desaparece

1. Espera a ver si el problema desaparece.
  2. Si es así, es posible que una aplicación esté causando el problema. Ve al paso 3.
  3. Si el problema no desaparece, no lo está causando una aplicación. Consultar otras opciones en esta lista para solucionar problemas.

Paso 3: Salir del modo seguro

Importante: El modo seguro puede variar según el teléfono. Para consultar información sobre el teléfono, ponte en contacto con el fabricante.

1. Pulsa el botón de encendido del teléfono. En la pantalla, toca Reiniciar Reiniciar.
  2. Si no aparece esta opción, pulsa el botón de encendido del teléfono durante unos 30 segundos hasta que se reinicie.
Nota: Una vez que salgas del modo seguro, podrás volver a colocar en la pantalla de inicio los widgets que se hayan quitado.Consulta cómo añadir widgets

Paso 4: Comprueba las aplicaciones

1. Elimina las aplicaciones que hayas descargado recientemente de una en una. Consulta cómo eliminar aplicaciones.
  2. Después de eliminar cada aplicación, reinicia el teléfono y comprueba si el problema se ha solucionado.
  3. Una vez que hayas desinstalado la aplicación que provoca el problema, podrás volver a añadir el resto de las aplicaciones que hayas eliminado. Consulta cómo volver a instalar aplicaciones.

Consejo: Haz una lista con las aplicaciones cuya detención has forzado para identificar cuáles están causando los problemas.