Impossible de déverrouiller mon appareil Android

Si vous ne parvenez pas à déverrouiller votre téléphone ou votre tablette Android, vous pouvez effacer le contenu de votre appareil, le réinitialiser, puis définir un nouveau verrouillage d'écran.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à votre compte Google, suivez ces étapes.

Effacer le contenu de votre appareil

Important : Ces options entraînent la suppression de toutes les données de votre téléphone, telles que les applications, les photos et la musique. Les données sauvegardées sur votre compte Google peuvent être restaurées ultérieurement.

Option 1 : Réinitialiser votre appareil depuis un autre appareil

Vous pouvez effacer les données de votre appareil verrouillé à l'aide d'un ordinateur, d'un autre téléphone ou d'une tablette. Pour cela, l'appareil verrouillé doit répondre aux critères suivants :

• Être allumé
  • Être connecté à Internet
  • Être doté de l'application Localiser mon appareil activée

Découvrez comment effacer les données d'un appareil Android à distance.

Option 2 : Réinitialiser votre appareil à l'aide de ses boutons

Vous pouvez effacer les données de votre appareil verrouillé à l'aide de ses boutons Marche/Arrêt et de volume. Pour savoir comment réinitialiser votre appareil spécifique, consultez le site d'assistance du fabricant.

Réinitialiser votre schéma (Android 4.4 ou version antérieure uniquement)

Si votre appareil verrouillé est équipé d'Android 4.4 ou version antérieure, et si vous utilisez un schéma pour déverrouiller l'écran, vous pouvez utiliser votre compte Google pour réinitialiser ce schéma.

1. Après avoir essayé de déverrouiller plusieurs fois votre appareil, appuyez sur le message J'ai oublié le schéma qui s'affiche.
  2. Saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe du compte Google associé à votre appareil.
  3. Réinitialisez le verrouillage de l'écran. Découvrez comment définir le verrouillage de l'écran.