Android-Gerät kann nicht entsperrt werden

Wenn Sie Ihr Smartphone nicht entsperren können, müssen Sie die Daten darauf löschen. Anschließend können Sie es neu einrichten und eine neue Displaysperre festlegen. Wenn Sie sich nicht in Ihrem Google-Konto anmelden können, erfahren Sie hier, wie Sie Ihr Konto wiederherstellen können.

Daten vom Smartphone löschen

Wichtig: Mit diesem Vorgang werden alle Daten von Ihrem Smartphone gelöscht. Hierzu zählen auch Ihre Apps, Fotos und Musik. Daten, die Sie in Ihrem Google-Konto gesichert haben, können später wiederhergestellt werden.

Option 1: Daten auf dem Smartphone über ein anderes Gerät löschen

Sie können Ihr Android-Smartphone nur finden, sperren oder dessen Daten löschen, wenn Folgendes zutrifft:

•   Das Smartphone ist eingeschaltet.
  •   Sie sind in einem Google-Konto angemeldet.
  •   Das Smartphone ist über eine mobile Datenverbindung oder WLAN mit dem Internet verbunden.
  •   Das Smartphone ist bei Google Play sichtbar.
  •   Die Standortermittlung ist aktiviert.
  •   Die Funktion "Mein Gerät finden" ist aktiviert.

Informationen dazu, wie Sie Ihr Smartphone per Remotezugriff löschen.

Option 2: Smartphone unter Verwendung der Tasten zurücksetzen

Sie können die Daten auf Ihrem gesperrten Smartphone auch über die Ein-/Aus-Taste und die Lautstärketasten löschen. Weitere Informationen zum Zurücksetzen Ihres Smartphone-Modells finden Sie auf der Supportwebsite des Herstellers.

Muster zurücksetzen (nur Android 4.4 oder niedriger)

1. Wenn Sie mehrmals versuchen, das Telefon zu entsperren, wird "Muster vergessen" angezeigt. Tippen Sie auf Muster vergessen.
  2. Geben Sie den Nutzernamen und das Passwort des Google-Kontos ein, das Sie zuvor auf Ihrem Smartphone hinzugefügt haben.
  3. Setzen Sie Ihre Displaysperre zurück. Wie Sie eine Displaysperre einrichten können, erfahren Sie hier.