Risolvere i problemi di carica o accensione di un dispositivo Android

Svolgi le procedure indicate in questa pagina per risolvere i seguenti problemi del telefono:
  • Non si accende
  • Lo schermo è nero o vuoto
  • Si accende ma si spegne subito

Tieni premuto il tasto di accensione

Innanzitutto prova a tenere premuto il tasto di accensione del telefono per 5-7 secondi. In questo modo il telefono sarà riavviato.

Risolvere i problemi relativi a cavo, caricabatterie, presa e custodia

1. Utilizza il caricabatterie e il cavo in dotazione con il telefono. Per controllare che il caricabatterie e il cavo funzionino, prova a utilizzarli con un altro dispositivo.
  2. Controlla che il cavo sia ben collegato al caricabatterie e al telefono. Controlla che la porta del telefono non sia ostruita, ad esempio da polvere o pelucchi.
  3. Collega il caricabatterie a una presa di corrente a muro. Per verificare che la presa funzioni, inserisci qualcos'altro, ad esempio una lampada.
  4. Assicurati che nessun accessorio, come custodie o vani batteria, copra i sensori del telefono o stia premendo contro i pulsanti.

Risolvere i problemi relativi alla carica della batteria

Collega il telefono a un cavo, un caricabatterie e una presa di corrente funzionanti, quindi aspetta un minuto.

• Se vedi l'icona della batteria, significa che il telefono è spento e in carica. Puoi riavviarlo subito.
  • Se vedi una luce rossa, significa che la batteria è completamente scarica. Se la luce rossa lampeggia, significa che la carica non è sufficiente per accendere il telefono. Ricarica il telefono per almeno 30 minuti prima di riavviarlo.
  • Se non vedi l'icona della batteria o la luce rossa dopo avere collegato il telefono, il problema potrebbe riguardare lo schermo.

Suggerimento: le icone e le spie della batteria possono variare in base al telefono. Contatta il produttore del dispositivo per conoscerne i dettagli.

Risolvere i problemi relativi allo schermo

1. Premi il tasto di accensione per circa 30 secondi.
  2. Attendi un paio di minuti.
  3. Fai squillare il telefono. Puoi chiamare il relativo numero da un altro telefono o usare Trova il mio dispositivo. Scopri come
  4. Se il telefono squilla, scopri come risolvere i problemi relativi allo schermo. In caso contrario, vai alla procedura avanzata (di seguito).

Risolvere il problema con passaggi più avanzati

Opzione 1: risolvi i problemi collegando il telefono al computer
  1. Scollega il cavo dal caricabatterie.
  2. Verifica che il computer sia acceso e collegato a una fonte di alimentazione.
  3. Collega il telefono alla porta USB del computer con il cavo fornito in dotazione.
  4. Attendi 10-15 minuti.
  5. Scollega e ricollega il cavo dal telefono entro 10 secondi.
  6. Entro un minuto:
    • Se vedi l'icona della batteria, significa che il telefono è spento e in carica.
    • Se vedi una luce rossa, significa che la batteria è completamente scarica. Se la luce rossa lampeggia, significa che la carica non è sufficiente per accendere il dispositivo.
  7. Ricarica il telefono per almeno 30 minuti.
  8. Tieni premuto il tasto di accensione fino al riavvio del telefono. Potresti dover toccare Riavvia Riavvia.

Suggerimento: le icone e le spie della batteria possono variare in base al telefono. Contatta il produttore del dispositivo per conoscerne i dettagli.

Opzione 2: risolvi i problemi utilizzando i pulsanti del telefono

Con il telefono collegato a una presa di corrente, tieni premuti contemporaneamente il pulsante per abbassare il volume e il tasto di accensione per almeno 20 secondi.

Se vedi una luce rossa, significa che la batteria è completamente scarica.

1. Ricarica il telefono per almeno 30 minuti.
  2. Tieni premuto il tasto di accensione per alcuni secondi.
  3. Tocca Riavvia Riavvia sullo schermo.

Se vedi un robot Android e la parola "Start" circondata da una freccia:

1. Premi il pulsante per abbassare il volume fino a quando non viene mostrata l'opzione "Spegni". Premi il tasto di accensione per scegliere "Spegni".
  2. Ricarica il telefono per almeno 30 minuti.
  3. Tieni premuto il tasto di accensione per alcuni secondi.
  4. Sullo schermo, tocca Riavvia Riavvia oppure tieni premuto il tasto di accensione per circa 30 secondi, fino al riavvio del telefono.

Suggerimento: le icone e le spie della batteria possono variare in base al telefono. Contatta il produttore del dispositivo per conoscerne i dettagli.