Valider le numéro de téléphone associé à votre téléphone Android

Lorsque vous configurez un compte Google, vous pouvez nous communiquer le numéro de téléphone associé à votre téléphone. Nous vérifions alors que c'est bien le vôtre.

Pour votre sécurité, nous procéderons à une nouvelle vérification de temps en temps afin de nous assurer que ce numéro de téléphone vous appartient toujours. Vous pourrez alors recevoir des messages de Google ou constater l'envoi automatique de messages à Google. Ces messages signalent, par exemple, que Google valide actuellement le numéro de téléphone de l'appareil concerné.

Vous pouvez choisir d'activer ou de désactiver la validation de ce numéro de téléphone, et sélectionner une méthode de validation.

Modifier la méthode de validation du numéro de téléphone associé à votre téléphone

Une fois que vous avez autorisé Google à valider votre numéro de téléphone, vous pouvez modifier la méthode de validation pour la prochaine fois :

1. Accédez aux paramètres Google. Selon votre téléphone :
    • Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone puis Google.
    • Ouvrez directement l'application Paramètres Google.
  2. Appuyez sur Données et SMS/MMS puis Numéro de téléphone de l'appareil.
  3. Indiquez si vous souhaitez valider le numéro de téléphone de votre appareil, et choisissez une méthode de validation.

Pourquoi valider le numéro de téléphone associé à votre téléphone ?

Si vous nous indiquez le numéro de téléphone associé à votre téléphone, vous pourrez utiliser ce numéro pour réaliser les opérations suivantes :

• Récupérer l'accès à votre compte si vous avez des problèmes de connexion
  • Protéger votre compte à l'aide de la validation en deux étapes
  • Recevoir des appels vidéo et des messages de personnes qui disposent du numéro de téléphone associé à votre téléphone

Découvrez comment Google utilise vos numéros de téléphone et comment vous pouvez y apporter des modifications.

Autres ressources