Verificare il numero del proprio telefono Android

Quando creiun Account Google, puoi far sapere a Google il tuo numero di telefono. In questo caso verificheremo che sia il tuo numero.

Per la tua sicurezza, faremo nuove verifiche di tanto in tanto per assicurarci che il numero di telefono sia ancora tuo. In occasione di questi nuovi controlli, potresti ricevere messaggi da Google o notare messaggi in uscita destinati a Google. Il messaggio può avere un testo simile al seguente: "Google sta verificando il numero di telefono di questo dispositivo".

Puoi stabilire se e come verificare il numero del tuo telefono.

Cambiare la modalità di verifica del proprio numero di telefono

Dopo aver consentito a Google di verificare il tuo numero di telefono, puoi cambiare la modalità del controllo successivo:

1. Apri le Impostazioni Google. A seconda del telefono:
    • Apri l'app Impostazioni del telefono e poi Google.
    • Apri l'app Impostazioni Google separata.
  2. Tocca Dati e messaggi e poi Numero di telefono del dispositivo.
  3. Scegli se e come eseguire la verifica.

Perché verificare il proprio numero di telefono

Se fai sapere a Google il tuo numero di telefono, puoi usare tale numero, ad esempio, per:

• Recuperare l'accesso al tuo account se non riesci ad accedere.
  • Proteggere meglio il tuo account con la verifica in due passaggi.
  • Ricevere videochiamate e messaggi da persone che hanno il tuo numero di telefono.

Scopri in che modo Google usa i numeri di telefono e come puoi apportare modifiche.