Telefonnummer des Android-Smartphones bestätigen

Sie können uns bei der Einrichtung Ihres Google-Kontos Ihre Telefonnummer mitteilen. Wenn Sie dies tun, überprüfen wir, ob es sich bei der angegebenen Nummer wirklich um Ihre handelt.

Aus Sicherheitsgründen werden wir uns in regelmäßigen Abständen davon überzeugen, dass die Telefonnummer noch immer Ihnen gehört. Sie erhalten dann unter Umständen SMS von Google oder es können SMS an uns gesendet werden. In diesen Nachrichten steht dann beispielsweise: "Google überprüft die Telefonnummer dieses Geräts".

Sie können ändern, ob und wie Ihre Telefonnummer bestätigt werden soll.

Bestätigungsmethode Ihrer Telefonnummer ändern

Nachdem Sie Google Ihre Telefonnummer bestätigt haben, können Sie ändern, wie dies beim nächsten Mal gehandhabt wird:

1. Öffnen Sie die Google-Einstellungen. Je nach Smartphone finden Sie die Google-Einstellungen so:
    • Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen und dann Google.
    • Öffnen Sie eine separate App namens "Google Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Daten & Messaging und dann Telefonnummer des Geräts.
  3. Wählen Sie aus, ob und wie Ihre Telefonnummer bestätigt werden soll.

Warum sollte die Telefonnummer bestätigt werden?

Wenn Sie Google Ihre Telefonnummer mitteilen, können Sie diese für Folgendes nutzen:

• Für den Zugriff auf Ihr Konto, wenn Sie Probleme bei der Anmeldung haben
  • Für die Bestätigung in zwei Schritten, um Ihr Konto besser zu schützen
  • Für Videoanrufe und Nachrichten von Personen, die Ihre Telefonnummer kennen

Informationen dazu, wie Google Telefonnummern verwendet und wie Sie Änderungen vornehmen können.