Establecer o borrar aplicaciones predeterminadas

Si tienes varias aplicaciones que realizan la misma acción, puedes seleccionar la que quieres usar de forma predeterminada.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 9 y en versiones posteriores. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

Establecer aplicaciones predeterminadas

Elegir cuando se te pregunte

A veces, tu dispositivo te pregunta qué aplicación quieres utilizar. Por ejemplo, es posible que te pregunte qué aplicación de edición de fotos quieres utilizar para abrir una foto.

Para establecer una aplicación como predeterminada cuando se te pregunte:

1. Toca la aplicación que quieras utilizar.
  2. Decide con qué frecuencia quieres usar la aplicación para esta acción: Siempre o Solo una vez.

Después de establecer una aplicación predeterminada, el dispositivo no te volverá a preguntar qué aplicación quieres usar para realizar esa acción. Para que el dispositivo vuelva a preguntarte, puedes borrar el ajuste predeterminado. Consulta cómo borrar los ajustes predeterminados a continuación.

Elegir en cualquier momento

Puedes cambiar algunas aplicaciones predeterminadas en cualquier momento. Los ajustes predeterminados disponibles varían en función del dispositivo y la versión de Android.

Para establecer una aplicación como predeterminada en cualquier momento:

1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y luego Ajustes avanzados y luego Aplicaciones predeterminadas.
  3. Toca el ajuste predeterminado que quieras cambiar.
  4. Toca la aplicación que quieras usar de forma predeterminada.

Borrar los ajustes predeterminados de una aplicación

Si estableces una aplicación para que realice una acción de forma predeterminada, puedes borrar ese ajuste.

1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones.
  3. Toca la aplicación que ya no quieras usar como predeterminada. Si no aparece, toca primero Ver todas las aplicaciones o Información de la aplicación.
  4. Toca Ajustes avanzados y luego Abrir de forma predeterminada y luego Borrar valores por defecto.
    • Si no aparece la opción "Ajustes avanzados", toca Abrir de forma predeterminada y luego Borrar valores por defecto.

Después de borrar los ajustes predeterminados, el dispositivo te preguntará qué aplicación quieres utilizar para volver a realizar esa acción.