Cambiar a Android

Puedes transferir los datos de tu antiguo teléfono a tu nuevo dispositivo Android o empezar a utilizarlo desde cero.

Nota: La ubicación o el nombre de los ajustes varían de un dispositivo Android a otro. Para ver los ajustes específicos de tu dispositivo, consulta el sitio web de asistencia del fabricante.

Antes de empezar

1. Carga los dos teléfonos.
  2. Comprueba que tienes conexión Wi-Fi.
    Consejo: Aunque puedes transferir los datos con un ordenador y un cable de datos USB, es más rápido y sencillo utilizar una conexión Wi‑Fi.
  3. En tu teléfono antiguo, inicia sesión en tu cuenta de Google y sincroniza los datos.
  4. En el teléfono Android, sigue los pasos que se muestran en pantalla e inicia sesión en tu cuenta de Google. Si tu teléfono Android es:

Copiar tus datos

iPhone

Puedes crear una copia de seguridad de tu iPhone y de tu cuenta de iCloud en Google Drive y sincronizarla con tu teléfono Android. Más información sobre cómo crear una copia de seguridad de los datos del iPhone con Google Drive

Teléfonos con Android 8.1 y versiones posteriores
  1. Enciende el teléfono.
  2. Toca Empezar.
  3. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Si no aparece esta opción, sigue los pasos que aparecen más abajo para copiar los datos de cualquier teléfono.

Nota: Si no tienes un teléfono Nexus, abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes. En la parte superior de la pantalla, toca Finalizar la configuración.

Cualquier teléfono

Copiar contactos

Si ya utilizas los contactos de tu cuenta de Google, por ejemplo, los de Gmail, estos aparecerán automáticamente en tu teléfono Android después de iniciar sesión.

Si tus contactos están en una tarjeta SIM, consulta más información sobre cómo importar contactos desde una tarjeta SIM.

Para ver tus contactos, abre la aplicación Contactos Aplicación Contactos de tu teléfono Android.

Copiar música

1. Crea una copia de seguridad de la música de tu teléfono actual y guárdala en tu ordenador.
  2. Utiliza el navegador Chrome para arrastrar canciones a tu colección de Google Play. Más información

La música que compras en Google Play se muestra automáticamente en tu teléfono Android después de iniciar sesión.

Copiar fotos, vídeos, archivos y carpetas

Copiar eventos del calendario

Si ya utilizas Google Calendar, abre la aplicación Calendario Calendar para ver tus eventos.

Para importar eventos de otra aplicación de calendario, consulta cómo importar eventos a Google Calendar.

Empezar a utilizar Android

Configurar el correo electrónico

Seguir utilizando Gmail

Si utilizas Gmail Gmail, abre esta aplicación en tu teléfono Android.

Más información sobre cómo utilizar Gmail en tu teléfono

Configurar Gmail por primera vez

Más información sobre cómo iniciar sesión en Gmail y gestionar una cuenta de Gmail

Utilizar otra aplicación de correo electrónico

Si quieres usar otra aplicación de correo electrónico, puedes descargarla a través de Play Store Google Play.

Más información sobre cómo cambiar las aplicaciones predeterminadas

Configurar la aplicación de mensajería

Usar Mensajes Android

Es probable que en tu dispositivo esté instalada la aplicación Mensajes Android Mensajes.

Más información sobre cómo enviar y recibir mensajes de texto con Mensajes Android

Usar otra aplicación de mensajería

Si quieres usar otra aplicación de mensajería, puedes descargarla a través de Play Store Google Play.

Más información sobre cómo cambiar las aplicaciones predeterminadas

Cambiar de iMessage a Android para enviar mensajes de texto

No olvides desactivar iMessage. Si no lo haces, es posible que los SMS o MMS que recibas sigan llegando a tu iPhone en lugar de a tu nuevo teléfono Android.

Más información sobre cómo desactivar iMessage

Descargar aplicaciones

Puedes descargarte muchas de las aplicaciones que tenías en tu antiguo teléfono a través de Play Store Google Play.

Puede que tengas que pagar por las versiones para Android de algunas aplicaciones. Para transferir los servicios de suscripción a tu teléfono Android de forma gratuita, inicia sesión después de descargar la aplicación.

Más información sobre cómo empezar a utilizar las aplicaciones y los juegos de Android

Personalizar tu teléfono

Proteger tu teléfono

Configurar un bloqueo de pantalla

Para proteger tu teléfono, define un bloqueo de pantalla con un PIN, una contraseña o un patrón. En algunos teléfonos Android, también puedes configurar un bloqueo de pantalla con tu huella digital o con otra opción de Smart Lock para Android.

Más información:

Encontrar tu teléfono

Si cuando perdiste tu teléfono estaba encendido, conectado a Internet y habías iniciado sesión en él con una cuenta de Google, puedes encontrarlo, bloquearlo y borrar sus datos de forma remota con Encontrar mi dispositivo.

Más información sobre cómo comprobar si Encontrar mi dispositivo puede localizar tu teléfono

Controlar las notificaciones

Las notificaciones que recibes te avisan de mensajes nuevos, eventos de calendario y alarmas.

Más información:

Sacar el máximo partido a Android

Instalar actualizaciones

Te recomendamos que mantengas actualizados tanto el sistema Android como las aplicaciones.

Más información: