Cambiar a un teléfono Android nuevo

Puedes transferir los datos de tu antiguo teléfono a tu nuevo dispositivo Android o empezar a utilizarlo desde cero.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 10 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Antes de empezar

1. Carga los dos teléfonos.
  2. Comprueba que tienes conexión Wi-Fi.
    Consejo: Aunque puedes transferir los datos con un ordenador y un cable de datos USB, es más fácil y rápido hacerlo mediante conexión Wi‑Fi.
  3. Inicia sesión en el teléfono antiguo con tu cuenta de Google y sincroniza los datos.
  4. En el teléfono Android, sigue los pasos que se muestran en pantalla e inicia sesión en tu cuenta de Google. Dependiendo de tu dispositivo, haz lo siguiente:
Teléfonos con Android 8.1 y versiones posteriores
Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo.
  1. Enciende el teléfono.
  2. Toca Empezar.
  3. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Si no aparece esta opción, sigue los pasos que se indican más abajo para copiar los datos de cualquier teléfono.

iPhone
Puedes hacer una copia de seguridad de tu iPhone y de tu cuenta de iCloud en Google Drive, que luego se puede sincronizar con tu teléfono. Consulta cómo crear una copia de seguridad de los datos del iPhone con Google Drive.
Cualquier teléfono
Importante: Si no tienes tu teléfono antiguo, para restaurar algunos datos necesitas saber cuál es tu cuenta de Google y la contraseña.
  1. Enciende tu nuevo teléfono.
  2. Toca Empezar.
  3. Para configurar el teléfono sin un teléfono antiguo, sigue las indicaciones.
  4. Cuando se te solicite, inicia sesión en tu cuenta de Google.
Copiar datos manualmente
Importante: Con las opciones anteriores, puedes restaurar la mayoría de los datos. Si ninguno de los otros pasos te resulta útil, prueba a copiar los datos manualmente. Consejo: Si tu nuevo teléfono es un Pixel o un Nexus, consulta la guía de configuración de Pixel o la de Nexus.