Cambiar a un teléfono Android nuevo

Puedes transferir los datos de tu antiguo teléfono a tu nuevo dispositivo Android o empezar a utilizarlo desde cero.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 10 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Antes de empezar

Cambiar desde otro teléfono Android
Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante.
  1. Enciende tu nuevo teléfono.
  2. Toca Empezar. Si no ves "Empezar", puedes copiar los datos manualmente.
  3. Cuando se te pregunte, elige la opción de copiar aplicaciones y datos de tu teléfono antiguo.
  4. Si tienes un cable para conectar los dos teléfonos, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para copiar tus datos.
  5. Si no tienes ningún cable, haz lo siguiente:
    1. Toca ¿No tienes cable? y luego Aceptar.
    2. Toca Una copia de seguridad de un teléfono Android.
    3. Para copiar tus datos, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
Cambiar desde un iPhone
  1. Enciende tu nuevo teléfono.
  2. Toca Empezar.
  3. Cuando se te pregunte, elige la opción de copiar aplicaciones y datos de tu antiguo teléfono.
    • Si tienes un cable para conectar los dos teléfonos, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para copiar tus datos.
    • Si no tienes ningún cable, haz lo siguiente:
      1. Toca ¿No tienes cable? y luego Aceptar.
      2. Toca Un dispositivo iPhone.
  4. Para copiar tus datos, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  5. Para sincronizar tus datos con tu nuevo teléfono, crea una copia de seguridad de tu iPhone y de tu cuenta de iCloud en Google Drive. Consulta cómo crear una copia de seguridad de los datos de un iPhone con Google Drive.
  6. Para asegurarte de recibir los mensajes de texto en tu nuevo teléfono, consulta cómo cambiar de iMessage a Mensajes.
Restaurar datos de la nube
Importante: Si no tienes tu teléfono antiguo, para restaurar algunos datos necesitas saber cuál es tu cuenta de Google y la contraseña.
  1. Enciende tu nuevo teléfono.
  2. Toca Empezar.
  3. Para configurar el teléfono sin un teléfono antiguo, sigue las indicaciones.
  4. Cuando se te solicite, inicia sesión en tu cuenta de Google.
Copiar datos manualmente
Importante: Con las opciones anteriores, puedes restaurar la mayoría de los datos. Si ninguno de los otros pasos te resulta útil, prueba a copiar los datos manualmente. Consejo: Si tu nuevo teléfono es un Pixel o un Nexus, consulta la guía de configuración de Pixel o la de Nexus.