Cambiar a Android

You can move your data to a new Android phone from another kind of phone, or start fresh with your new Android phone.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 10 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

Get ready to switch

1. Carga los dos teléfonos.
  2. Comprueba que tienes conexión Wi-Fi.
    Consejo: Aunque puedes transferir los datos con un ordenador y un cable de datos USB, es más rápido y sencillo utilizar una conexión Wi‑Fi.
  3. En tu teléfono antiguo, inicia sesión en tu cuenta de Google y sincroniza los datos.
  4. En el teléfono Android, sigue los pasos que se muestran en pantalla e inicia sesión en tu cuenta de Google. Dependiendo de tu dispositivo, haz lo siguiente:

Copiar los datos

Desde iPhone

Puedes hacer una copia de seguridad de tu iPhone y de tu cuenta de iCloud en Google Drive, que luego se puede sincronizar con tu teléfono. Consulta cómo crear una copia de seguridad de los datos del iPhone con Google Drive.

Desde teléfonos con Android 8.1 y versiones posteriores
  1. Enciende el teléfono.
  2. Toca Empezar.
  3. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Si no aparece esta opción, sigue los pasos que se indican más abajo para copiar los datos de cualquier teléfono.

Nota: Si tienes un teléfono Nexus, abre la aplicación Ajustes. En la parte superior de la pantalla, toca Finalizar configuración.

Desde cualquier teléfono

Copiar contactos

Si ya utilizas los contactos de tu cuenta de Google, por ejemplo, los de Gmail, estos aparecerán automáticamente en tu teléfono Android después de iniciar sesión.

Si tus contactos están en una tarjeta SIM, consulta cómo importar contactos desde una tarjeta SIM.

Para ver tus contactos, abre la aplicación Contactos Aplicación Contactos de tu teléfono Android.

Copiar música

1. Crea una copia de seguridad de la música de tu teléfono y guárdala en tu ordenador.
  2. Arrastra canciones a tu biblioteca de Google Play con el navegador Chrome. Consulta cómo añadir música con Google Play Música para Chrome.

La música que compres en Google Play se mostrará automáticamente en tu teléfono una vez que inicies sesión.

Copiar fotos, vídeos, archivos y carpetas

Copiar eventos del calendario

Si ya utilizas Google Calendar, abre la aplicación Calendar para ver tus eventos.

Para importar eventos de otra aplicación de calendario, consulta cómo importar eventos a Google Calendar.

Empezar a utilizar Android

Configurar el correo electrónico

Seguir utilizando Gmail

Si utilizas Gmail, abre la aplicación Gmail en tu teléfono Android.

Más información sobre cómo utilizar Gmail en tu teléfono.

Configurar Gmail por primera vez

Consulta cómo iniciar sesión en Gmail y cómo gestionar una cuenta de Gmail.

Utilizar otra aplicación de correo electrónico

Si quieres usar otra aplicación de correo electrónico, puedes descargarla en Play Store Google Play.

Más información sobre cómo cambiar las aplicaciones predeterminadas.

Configurar la aplicación de mensajes

Utilizar Mensajes

Es probable que tu teléfono tenga instalada la aplicación Mensajes Logotipo redondo de Mensajes.

Utilizar otra aplicación de mensajes

Si quieres utilizar otra aplicación de mensajes, puedes descargarla en Play Store Google Play.

Más información sobre cómo cambiar las aplicaciones predeterminadas.

Cambiar de iMessage a Android para enviar mensajes de texto

No olvides desactivar iMessage. Si no lo haces, es posible que los SMS o MMS que recibas sigan llegando a tu iPhone en lugar de a tu nuevo teléfono Android.

Más información sobre cómo desactivar iMessage.

Descargar aplicaciones

Puedes descargarte muchas de las aplicaciones que tenías en tu antiguo teléfono en Play Store Google Play.

Puede que tengas que pagar por las versiones para Android de algunas aplicaciones. Si quieres transferir los servicios de suscripción a tu teléfono de forma gratuita, debes iniciar sesión una vez que descargues las aplicaciones.

Personalizar el teléfono

Proteger el teléfono

Configurar un bloqueo de pantalla

Para proteger tu teléfono, define un bloqueo de pantalla con un PIN, una contraseña o un patrón. En algunos teléfonos, también puedes configurar un bloqueo de pantalla con tu huella digital o con otra opción de la función Smart Lock para Android.

Consulta cómo hacer lo siguiente:

Prepárate para encontrar el teléfono

Si cuando perdiste tu teléfono estaba encendido y conectado a Internet y habías iniciado sesión en él con una cuenta de Google, puedes saber dónde está, bloquearlo y borrar sus datos de forma remota con Encontrar mi dispositivo.

Más información sobre cómo comprobar si Encontrar mi dispositivo puede localizar tu teléfono.

Nota: También puedes vincular el teléfono a Google para poder localizarlo o hacerlo sonar al introducir buscar mi teléfono en www.google.com.

Controlar las notificaciones

Las notificaciones que recibes te avisan de mensajes nuevos, eventos de calendario y alarmas.

Consulta cómo hacer lo siguiente:

Personalizar las pantallas y los sonidos

Puedes organizar y cambiar el aspecto de las pantallas de inicio, así como los sonidos y el volumen del teléfono.

Consulta cómo hacer lo siguiente:

Sacar el máximo partido a Android

Explorar las funciones para hacer capturas de pantalla, imprimir contenido y mucho más

Es posible que haya tareas que se hagan de forma distinta con tu teléfono Android que con tu teléfono antiguo.

Consulta cómo hacer lo siguiente:

Instalar actualizaciones

Te recomendamos que mantengas actualizados tanto el sistema Android como las aplicaciones.

Consulta cómo hacer lo siguiente: