Impedire ad altri di utilizzare il dispositivo senza la tua autorizzazione

Puoi configurare il telefono o tablet Android in modo da impedire che venga utilizzato da altri qualora venisse eseguito un ripristino delle impostazioni di fabbrica non autorizzato. Ad esempio, se il tuo dispositivo protetto è stato rubato e resettato, potrebbe utilizzarlo solo qualcuno con il tuo account Google o il tuo blocco schermo.

Nota: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 8.1 e versioni successive. Scopri come controllare il numero di versione Android.

Configurare la protezione del dispositivo

Per evitare che altre persone utilizzino o resettino il tuo dispositivo, imposta un blocco schermo. Se non vuoi che altri usino il dispositivo qualora venga resettato, aggiungi il tuo account Google al dispositivo.

Impostare il blocco schermo

Se il dispositivo viene smarrito o rubato:

Aggiungere il tuo account Google al dispositivo

Se il dispositivo viene resettato ma lo hai collegato al tuo account Google, il dispositivo non può terminare l'installazione fino a quando le informazioni dell'account Google non verranno di nuovo inserite.

Scopri come aggiungere il tuo account Google al dispositivo.

Disattivare la protezione del dispositivo

Per disattivare la protezione dello schermo, rimuovi l'account Google dal dispositivo. Scopri come rimuovere un account.

Se le Opzioni sviluppatore sono attive, puoi disattivare la protezione del dispositivo direttamente dall'app Impostazioni App Impostazioni. Tocca Opzioni sviluppatore e poi Sblocco OEM.

Verificare la proprietà dopo il ripristino dei dati di fabbrica

Per poter effettuare il ripristino dei dati di fabbrica di un dispositivo protetto, dovrai sbloccare lo schermo o inserire la password dell'account Google. Ciò serve a garantire che sia tu o qualcuno di cui ti fidi a eseguire il ripristino.

Dovrai sbloccare lo schermo o inserire i dati dell'account Google se:

• Cancelli i dati del dispositivo tramite l'app Impostazioni App Impostazioni.
    Per poter utilizzare la funzione Backup e ripristino, ti verrà chiesto di inserire il blocco schermo.
  • Ripristini il dispositivo utilizzando i pulsanti.
    Se ripristini il dispositivo tramite i pulsanti ("Modalità di ripristino"), devi inserire il tuo PIN e la password o la sequenza. Vedrai anche un'opzione per utilizzare l'account Google che era associato al dispositivo prima di reimpostarlo.
  • Ripristini da remoto il dispositivo con Trova il mio dispositivo.
    Se ripristini il dispositivo da remoto con Trova il mio dispositivo, devi inserire una password e un nome utente Google associati al dispositivo.

Importante: puoi accedere a qualsiasi account Google precedentemente aggiunto e sincronizzato sul dispositivo come un account o un utente, ma non come ospite. Se non sei in possesso di tali informazioni durante la fase di installazione, non potrai più utilizzare il dispositivo dopo il ripristino di fabbrica. Se non riesci ad accedere all'account Google, ricevi assistenza per problemi riguardanti l'accesso.