Evitar que otros usuarios utilicen tu dispositivo sin permiso

Puedes configurar tu teléfono o tablet Android para que otros usuarios no puedan utilizarlos si se restablece el estado de fábrica sin tu permiso. Por ejemplo, si te roban el dispositivo protegido y borran sus datos, este no podrá utilizarse sin las credenciales de inicio de sesión de tu cuenta de Google o sin las del bloqueo de pantalla.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 8.1 y versiones posteriores. Más información sobre cómo comprobar tu versión de Android

Configurar la protección del dispositivo

Para evitar que otros usuarios utilicen tu dispositivo o borren sus datos, define un bloqueo de pantalla. Para impedir que otros usuarios lo utilicen si se borran sus datos, añade tu cuenta de Google al dispositivo.

Establecer el bloqueo de pantalla

Sigue estos pasos si pierdes tu dispositivo o te lo roban:

Añadir una cuenta de Google al dispositivo

Si se borran los datos del dispositivo, pero habías añadido tu cuenta de Google, no podrá finalizarse la configuración de este hasta que se introduzca de nuevo la información de dicha cuenta.

Más información sobre cómo añadir tu cuenta de Google al dispositivo

Desactivar la protección del dispositivo

Para desactivar la protección, quita tu cuenta de Google del dispositivo. Más información sobre cómo quitar una cuenta

Si has activado las opciones para desarrolladores, también puedes desactivar la protección del dispositivo en la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes. Toca Opciones para desarrolladores siguiente Desbloqueo de OEM.

Verificar que eres el propietario del dispositivo después de recuperar los datos de fábrica

Para recuperar los ajustes de fábrica de un dispositivo protegido, debes desbloquear la pantalla o introducir la contraseña de tu cuenta de Google. De esta forma, te aseguras de que solo tú o alguien de confianza podáis realizar esta acción.

A continuación se indica cuándo tendrás que desbloquear la pantalla o introducir la información de tu cuenta de Google:

• Si borras los datos del dispositivo con la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes.
    Debes introducir el bloqueo de pantalla para utilizar la opción Restablecer.
  • Si recuperas los datos de fábrica con los botones del dispositivo.
    Si recuperas el dispositivo con los botones ("modo de recuperación"), tendrás que introducir tu PIN, contraseña o patrón. También aparecerá una opción para utilizar la cuenta de Google con la que habías iniciado sesión en tu dispositivo antes de recuperarlo.
  • Si recuperas los datos de fábrica de forma remota con Encontrar mi dispositivo.
    Debes introducir el nombre de usuario y la contraseña de Google que estén asociados al dispositivo para restablecer los datos de fábrica a través de Encontrar mi dispositivo.

Importante: Puedes iniciar sesión con cualquier cuenta de Google que se haya añadido previamente al dispositivo y se haya sincronizado como cuenta o usuario, pero no como invitado. Si no puedes proporcionar esta información durante el proceso de configuración, no podrás utilizar el dispositivo después de recuperar los datos de fábrica. Si no puedes iniciar sesión en tu cuenta de Google, accede a esta página para obtener ayuda.