Redefinir seu dispositivo Android para a configuração original

Você pode remover os dados do seu smartphone por meio da redefinição para as configurações originais. Essa redefinição também é chamada de "formatação" ou "reinicialização forçada".

Importante: algumas destas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

Antes da redefinição para a configuração original

Importante: a redefinição para a configuração original apaga todos os dados do smartphone.

Se você estiver executando a redefinição para corrigir um problema, recomendamos primeiro tentar outras soluções. Aprenda a resolver problemas do Android.

Etapa 1: saiba o nome de usuário e a senha da Conta do Google no seu smartphone

Para restaurar os dados após a redefinição, será necessário inserir informações de segurança. A inserção das informações mostra que você ou alguém em que você confia realizou a redefinição.

Confirme se você tem as informações de segurança antes de redefinir o smartphone.

1. Verifique se você tem uma Conta do Google no smartphone.
  2. É necessário saber a senha da Conta do Google no smartphone. Para confirmar, faça login nessa conta em outro dispositivo ou computador. Se você não se lembra da senha, peça ajuda para o login.
  3. Se você definiu um bloqueio de tela, é necessário saber o PIN, o padrão ou a senha do smartphone. Se não conseguir desbloquear o smartphone, veja o que você pode fazer.

Dica: se você tiver redefinido a senha da sua Conta do Google recentemente, aguarde 24 horas antes de realizar uma redefinição para a configuração original.

Etapa 2: fazer backup dos dados na Conta do Google

Uma redefinição para configuração original apaga seus dados do smartphone. Embora os dados armazenados na sua Conta do Google possam ser restaurados, todos os apps e os dados deles serão removidos.

Para se preparar para restaurar seus dados, verifique se você está na sua Conta do Google. Aprenda a fazer backup dos seus dados.

Etapa 3: conectar-se

Uma redefinição para a configuração original pode levar até uma hora.

1. Conecte o smartphone a uma fonte de energia. Mantenha-o conectado até que a redefinição seja concluída.
  2. Conecte o smartphone a uma rede Wi-Fi ou à sua rede móvel. Quando a reinicialização for concluída, o dispositivo precisará estar conectado para você fazer login na sua Conta do Google.

Redefinir o smartphone para a configuração original

Na maioria dos smartphones, é possível redefinir o dispositivo pelo app Config. Se não for possível abrir o app, tente redefinir o smartphone para a configuração original usando os botões liga/desliga e de volume.

Acesse o site de suporte do fabricante para encontrar instruções para dispositivos específicos.