Reponha as definições de fábrica do seu dispositivo Android

Para remover todos os dados do telemóvel, pode repor as definições de fábrica do telemóvel. As reposições de fábrica também são denominadas "formatação".

Importante: alguns destes passos apenas funcionam no Android 9 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

A bateria do Pixel aprende continuamente os seus comportamentos e otimiza-se com base na sua utilização mais recente das apps. Quando configura um novo dispositivo ou após uma reposição de fábrica, a otimização pode demorar algumas semanas até produzir todos os seus efeitos. Para ter os melhores resultados, mantenha as opções Bateria adaptável e Otimização da bateria ativadas.

É normal que a bateria do Pixel se esgote um pouco mais do que o habitual após uma atualização de software. Isto acontece porque o telefone está a trabalhar arduamente para transferir e otimizar o novo software e pôr tudo a funcionar.

Se continuar a verificar um consumo rápido da bateria invulgar após alguns dias, informe-nos e teremos todo o gosto em ajudar.

Prepare-se para a reposição de fábrica

Importante: a reposição de fábrica apaga todos os dados do telemóvel.

Se estiver a efetuar a reposição para corrigir um problema, recomendamos que experimente primeiro outras soluções. Saiba como resolver problemas do Android.

Saiba qual é o nome de utilizador e a palavra-passe da Conta Google

Para restaurar os seus dados após a reposição do telemóvel, tem de introduzir as informações de segurança. Ao introduzir as informações, demonstra que a reposição foi efetuada pelo utilizador ou por alguém em quem confia.

1. Certifique-se de que sabe os dados de uma Conta Google do telemóvel.
  2. Certifique-se de que sabe a palavra-passe da Conta Google do telemóvel. Para confirmar, inicie sessão nessa conta noutro dispositivo ou computador. Se não se lembrar da palavra-passe, obtenha ajuda para iniciar sessão.
  3. Se tiver definido um bloqueio de ecrã, certifique-se de que sabe o PIN, o padrão ou a palavra-passe do telemóvel. Se não conseguir desbloquear o telemóvel, saiba o que pode fazer.

Sugestão: se efetuou uma reposição da palavra-passe da sua Conta Google recentemente, aguarde 24 horas antes de efetuar a reposição de fábrica.

Faça uma cópia de segurança dos dados na Conta Google

Uma reposição de dados de fábrica apaga os dados do telemóvel. Embora seja possível restaurar os dados armazenados na sua Conta Google, todas as apps e os respetivos dados são desinstalados.

Para poder restaurar os seus dados, certifique-se de que estes estão armazenados na sua Conta Google. Saiba como fazer uma cópia de segurança dos seus dados.

Carregue e ligue

Uma reposição de fábrica pode demorar até uma hora.

1. Carregue o telemóvel até ter, pelo menos, 70% de bateria.
  2. Ligue o telemóvel a uma rede Wi-Fi ou à sua rede móvel. Quando concluir a reposição de fábrica, tem de estabelecer ligação para iniciar sessão na sua Conta Google.

Efetue a reposição de fábrica do telemóvel

Na maioria dos telemóveis, é possível efetuar a respetiva reposição através da app Definições. Se não conseguir abrir a app Definições do telemóvel, pode tentar efetuar a reposição de fábrica através dos botões ligar/desligar e de volume.

Recomendamos a consulta do site de apoio técnico do fabricante para obter as instruções específicas do dispositivo.