Restablece la configuración de fábrica de tu dispositivo Android

Puedes quitar los datos de tu teléfono o tablet Android si restableces la configuración de fábrica. Este proceso también se denomina "formateo" o "restablecimiento de la configuración de fábrica".

Importante: Si restableces la configuración de fábrica, se borrarán todos los datos de tu dispositivo.

Si vas a restablecer la configuración de fábrica del dispositivo para solucionar un problema, primero prueba todas las demás opciones. Obtén más información sobre cómo solucionar los problemas de Android.

Nota: No todos los dispositivos Android tienen las opciones de configuración en la misma ubicación o con el mismo nombre. Para consultar las opciones de configuración de un dispositivo específico, visita el sitio de asistencia del fabricante.

Prepárate para restablecer la configuración de fábrica

Paso 1: Ingresa el nombre de usuario y la contraseña de tu cuenta de Google en tu dispositivo

Para restaurar los datos después de restablecerlos, deberás ingresar información de seguridad. Proporcionar esta información demuestra que tú o alguien de confianza realizó el restablecimiento.

Asegúrate de tener estos datos a mano antes de reiniciar el dispositivo. Para ello, haz lo siguiente:

1. Asegúrate de tener una Cuenta de Google en el dispositivo.
    1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
    2. Presiona Cuentas.
    3. Busca un nombre de usuario de una Cuenta de Google.
  2. Verifica que sabes la contraseña de la Cuenta de Google del dispositivo. Para confirmarlo, accede a esa cuenta en otro dispositivo o computadora. Si no la recuerdas, obtén ayuda para acceder.
  3. Si estableciste un bloqueo de pantalla, asegúrate de saber el patrón, el PIN o la contraseña del dispositivo. Si no puedes desbloquearlo, obtén más información sobre cómo solucionar el problema.

Sugerencia: Si restableciste la contraseña de tu cuenta de Google hace poco, espera 24 horas antes de llevar a cabo el restablecimiento de la configuración de fábrica.

Paso 2: Crea una copia de seguridad de tus datos en tu cuenta de Google

Si restableces la configuración de fábrica, se borrarán tus datos del dispositivo. Se restaurarán los datos guardados en tu cuenta de Google, pero se desinstalarán todas las apps y sus datos.

Antes de restaurar los datos, asegúrate de que estén en tu cuenta de Google. Obtén más información acerca de lo siguiente:

Paso 3: Conecta el dispositivo

El restablecimiento de la configuración de fábrica puede demorar hasta una hora.

1. Conecta el dispositivo a una fuente de alimentación. Déjalo conectado hasta que se complete el proceso.
  2. Conecta el dispositivo a una red Wi-Fi o móvil. Cuando se complete el proceso, necesitarás estar conectado para poder acceder a tu cuenta de Google.

Cómo restablecer la configuración de fábrica de tu dispositivo Android

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Sistema y luego Avanzado y luego Opciones de restablecimiento.
    • Si no ves la opción "Avanzado", presiona Opciones de restablecimiento.
  3. Presiona Borrar todos los datos (restablecer configuración de fábrica) y luego Restablecer el teléfono o Restablecer la tablet. Si es necesario, ingresa tu PIN, patrón o contraseña.
  4. Presiona Borrar todo para eliminar todos los datos del almacenamiento interno del dispositivo.
  5. Cuando el dispositivo termine de borrar los datos, selecciona la opción para reiniciarlo.
  6. Configura tu dispositivo y restaura la copia de seguridad de tus datos.

Si no puedes abrir la app de Configuración de tu dispositivo, puedes intentar restablecer la configuración de fábrica de tu dispositivo Android a través de los botones de encendido y de volumen. Para obtener instrucciones específicas del dispositivo, visita el sitio de asistencia del fabricante.