Defina o bloqueio de ecrã num dispositivo Android

Pode configurar um bloqueio de ecrã para ajudar a proteger o seu telemóvel ou tablet Android contra o acesso não autorizado. Sempre que ligar o dispositivo ou ativar o ecrã, é-lhe solicitado que desbloqueie o dispositivo, normalmente com um PIN, um padrão ou uma palavra-passe. Em alguns dispositivos, pode efetuar o desbloqueio com a sua impressão digital.

Importante:

Defina ou altere um bloqueio de ecrã

Importante: para garantir que as cópias de segurança automáticas e manuais são encriptadas com o bloqueio de ecrã, utilize um PIN, um padrão ou uma palavra-passe. Saiba como fazer uma cópia de segurança ou restaurar os dados no telemóvel.

1. No telemóvel, abra a aplicação Definições.
  2. Toque em Segurança.
  3. Para escolher um tipo de bloqueio de ecrã, toque em Bloqueio de ecrã.
    • Se já tiver definido um bloqueio: tem de introduzir o PIN, o padrão ou a palavra-passe antes de escolher outro bloqueio.
  4. Toque na opção de bloqueio de ecrã que pretende utilizar.
  5.  Siga as instruções no ecrã.

Opções de bloqueio de ecrã

Nenhum bloqueio
  • Nenhuma: o telemóvel permanece desbloqueado. Não oferece qualquer proteção, mas permite aceder rapidamente ao ecrã principal.
  • Deslizar rapidamente: deslize rapidamente o dedo pelo ecrã. Não oferece qualquer proteção, mas permite aceder rapidamente ao ecrã principal.
Bloqueios padrão
  • PIN: introduza 4 ou mais números, mas é recomendado um PIN de 6 dígitos para maior segurança. PINs mais longos tendem a ser mais seguros.
  • Padrão: desenhe um padrão simples com o dedo.
  • Palavra-passe: introduza 4 ou mais letras ou números. Uma palavra-passe forte é a opção de bloqueio de ecrã mais segura.

Acerca da opção Confirmação automática do desbloqueio

Com a opção Confirmação automática do desbloqueio, não precisa de tocar na tecla Enter para desbloquear o telemóvel. Para a ativar, tem de escolher, pelo menos, um código PIN de 6 dígitos ou mais. Para maior segurança, o comprimento dos códigos PIN com mais de 6 dígitos não é indicado visualmente no ecrã.

Pode ativar ou desativar a confirmação automática, desde que o seu código PIN tenha mais de 6 dígitos.

Importante: se ativar a opção Confirmação automática do desbloqueio, pode diminuir a segurança do seu dispositivo.

Pode configurar a opção Confirmação automática do desbloqueio nas definições de segurança.

1. No telemóvel, aceda às Definições.
  2. Toque em Segurança e, em seguida, Bloqueio de ecrã.
  3. Ative ou desative a opção Confirmação automática.

Desative o bloqueio de ecrã

Importante: se desativar o bloqueio de ecrã, o seu dispositivo fica sem proteção.

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Segurança.
  3. Se já tiver definido um bloqueio, tem de introduzir o PIN, o padrão ou a palavra-passe.
  4. Para remover o método de bloqueio de ecrã atual, toque em Nenhum.