Establecer el bloqueo de pantalla

Puedes establecer un bloqueo de pantalla en tu teléfono o tablet Android para protegerlos. Cuando enciendas el dispositivo o actives la pantalla, tendrás que desbloquear el dispositivo (normalmente a través de un PIN, un patrón o una contraseña).

En el caso de algunos dispositivos, puedes desbloquearlos con tu huella digital o permitir el desbloqueo automático cuando se encuentren en determinadas condiciones de confianza.

Nota: No todos los dispositivos tienen la misma versión de Android. Estas instrucciones están destinadas a dispositivos que utilicen Android 8.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

Establecer o cambiar el bloqueo de pantalla

1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Seguridad y ubicación. Si no aparece "Seguridad y ubicación", toca Seguridad.
    • Toca Bloqueo de pantalla para seleccionar un tipo de bloqueo.
      1. Si ya has establecido un bloqueo, deberás introducir tu PIN, patrón o contraseña antes de poder seleccionar un bloqueo diferente.
      2. Toca la opción de bloqueo de pantalla que quieras utilizar. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
    • Para cambiar los ajustes del bloqueo de pantalla, toca Ajustes Ajustes junto a Bloqueo de pantalla. Estos ajustes incluyen el tiempo que tarda el dispositivo en bloquearse de forma automática, el bloqueo a través del botón de encendido y la posibilidad de incluir un mensaje en la pantalla de bloqueo.

Opciones de bloqueo de pantalla

Sin bloqueo

• Ninguno: tu dispositivo permanecerá desbloqueado. Esto no ofrece protección, pero puedes acceder rápidamente a tu pantalla de inicio.
  • Deslizar: desliza el dedo por la pantalla. Esto no ofrece protección, pero puedes acceder rápidamente a tu pantalla de inicio.

Bloqueos estándar

• Patrón: dibuja un patrón sencillo con el dedo.
  • PIN: introduce al menos cuatro números. Normalmente, los PIN más largos ofrecen mayor seguridad.
  • Contraseña: introduce al menos cuatro números o letras. Una contraseña segura es la opción de bloqueo de pantalla que más seguridad ofrece.

Más bloqueos

• Huella digital: si tu dispositivo tiene un sensor de huellas digitales, puedes desbloquearlo con tu huella digital. Consulta cómo desbloquear el dispositivo con tu huella digital.
  • Desbloqueo automático: puedes configurar el dispositivo para que se desbloquee automáticamente en determinadas condiciones, por ejemplo, cuando estás en casa. Consulta más información sobre Smart Lock para Android.