Corrija uma aplicação Android instalada que não está funcionar

Experimente os seguintes passos se uma aplicação instalada no seu telemóvel tiver algum destes problemas:

• Falha.
  • Não se abre.
  • Não responde.
  • Não está a funcionar corretamente. Se a aplicação que não está a funcionar for uma Aplicação instantânea, experimente estes passos de resolução de problemas em alternativa.

Após cada passo, reinicie o telemóvel para ver se o problema foi corrigido.

Nota: alguns destes passos apenas funcionam no Android 8.1 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

Passo 1: reinicie e atualize

Reinicie o telemóvel
Importante: as definições podem variar consoante o telemóvel. Para mais informações, contacte o fabricante do dispositivo.
  1. Na maioria dos telemóveis, prima o botão ligar/desligar durante cerca de 30 segundos ou até o telemóvel ser reiniciado.
  2. Pode ser necessário tocar em Reiniciar e, em seguida, Reiniciar.
Verifique se existem atualizações do Android
  • No telemóvel, abra a app Definições.
  • Junto à parte inferior, toque em Sistema e, em seguida, Avançadas e, em seguida, Atualização do sistema.
    • Dependendo do telemóvel, pode ter de tocar em Acerca do telemóvel ou Acerca do tablet e, em seguida, Atualização de software.
  • É apresentado o estado de atualização. Siga os passos no ecrã.
Atualize a aplicação

Verifique se está disponível uma atualização para a app Câmara:

1. Abra a app Google Play Store Google Play.
  2. Na parte superior direita, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Gerir apps e dispositivos.
  4. Em "Atualizações disponíveis", instale todas as atualizações disponíveis para a Câmara Pixel.

Verifique se está disponível uma atualização do sistema Android:

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Sistema.
  3. Toque em Atualizações de software.
  4. Toque em Atualização do sistema.
  5. Toque em Verificar atualizações.

Saiba como atualizar a Play Store e as apps no Android.

Passo 2: verifique se existe algum problema maior com a aplicação

Force a paragem da aplicação
Normalmente, pode forçar a paragem de uma app através da app Definições do telemóvel. As definições podem variar consoante o telemóvel. Para mais informações, contacte o fabricante do seu dispositivo.
Sugestão: se os problemas continuarem após forçar a paragem da aplicação, pode ser necessário contactar o programador da mesma. Saiba como entrar em contacto com os programadores.
Limpe a cache e os dados da app
  • Normalmente, pode limpar a cache e os dados de uma app através da app Definições do telemóvel.  As definições podem variar consoante o telemóvel. Para mais informações, contacte o fabricante do seu dispositivo.

• Liberte temporariamente espaço ao limpar os dados em cache. Esta é uma solução temporária. Ao longo do tempo, os dados em cache acumulam-se novamente.

Sugestão: se os problemas persistirem depois de ter limpado a cache e os dados da app, pode ter de contactar o respetivo programador. Saiba como entrar em contacto com os programadores.

Sincronize o dispositivo com os servidores da Google

Importante: as definições podem variar consoante o telemóvel. Para mais informações, contacte o fabricante do dispositivo.
  1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Sistema e, em seguida, Data e hora.
  3. Desative a opção Fuso horário automático e Data e hora automáticas.
  4. Altere a data e a hora para que fiquem incorretas.
  5. Ative as opções Fuso horário automático e Data e hora automáticas.
Desinstale a aplicação

Aviso: todos os dados guardados nesta aplicação são apagados.

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Apps e, em seguida, Ver todas as apps.
  3. Toque na app.
  4. Toque em Desinstalar e, em seguida, OK.

Sugestão: se pretender voltar a utilizar a aplicação, pode experimentar reinstalá-la. Saiba como reinstalar aplicações.

Contacte o programador da app
Importante: se tiver experimentado os passos de resolução de problemas, mas continuar a ter problemas, contacte-nos ou o programador da app.