Risolvere i problemi di funzionamento di un'app Android installata

Procedi secondo i seguenti passaggi se un'app installata sul telefono presenta uno di questi problemi:

• Si arresta in modo anomalo.
  • Non si apre.
  • Non risponde.
  • Non funziona correttamente. Se l'app che non funziona è un'app istantanea, prova invece questi passaggi per la risoluzione dei problemi.

Dopo ogni passaggio, riavvia il telefono per vedere se il problema è stato risolto.

Nota: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 8.1 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Passaggio 1: riavvia e aggiorna

Riavviare il telefono
Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.
  1. Sulla maggior parte dei telefoni, premi il tasto di accensione del telefono per circa 30 secondi o fino al riavvio del telefono.
  2. Potresti dover toccare Riavvia e poi Riavvia.
Verificare la disponibilità di aggiornamenti di Android
  • Apri l'app Impostazioni del telefono.
  • Nella parte inferiore, tocca Sistema e poi Avanzatee poi Aggiornamento di sistema.
    • A seconda del telefono, potrebbe essere necessario toccare Informazioni sul telefono o Informazioni sul tablet e poi Aggiornamento software.
  • Troverai lo stato dell'aggiornamento. Segui i passaggi sullo schermo.
Aggiornare l'app

Controlla se è disponibile un aggiornamento per l'app Fotocamera:

1. Apri l'app Google Play Store Google Play.
  2. In alto a destra, tocca l'icona del profilo.
  3. Tocca Gestisci app e dispositivi.
  4. Nella sezione "Aggiornamenti disponibili", installa gli eventuali aggiornamenti disponibili per la fotocamera Pixel.

Controlla se è disponibile un aggiornamento di sistema Android:

1. Apri l'app Impostazioni sullo smartphone.
  2. Tocca Sistema.
  3. Tocca Aggiornamenti software.
  4. Tocca Aggiornamento di sistema.
  5. Tocca Cerca aggiornamenti.

Scopri come aggiornare il Play Store e le app per Android.

Passaggio 2: verifica se il problema dell'app è più ampio

Forzare l'interruzione dell'app
Generalmente è possibile forzare l'interruzione di un'app tramite l'app Impostazioni del telefono. Le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.
Suggerimento: se i problemi persistono anche dopo aver forzato l'interruzione dell'app, potresti dover contattare lo sviluppatore. Scopri come contattare uno sviluppatore.
Svuotare la cache e cancellare i dati dell'app
  • Generalmente è possibile svuotare la cache e cancellare i dati di un'app tramite l'app Impostazioni del telefono. Le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

• Libera temporaneamente spazio cancellando i dati memorizzati nella cache. Si tratta di una soluzione a breve termine. Con il passare del tempo, i dati memorizzati nella cache si accumuleranno di nuovo.

Suggerimento: se i problemi persistono dopo aver svuotato la cache e cancellato i dati dell'app, potresti dover contattare lo sviluppatore. Scopri come contattare uno sviluppatore.

Sincronizzare il dispositivo con i server Google

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.
  1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Sistema e poi Data e ora.
  3. Disattiva le opzioni Fuso orario automatico e Data e ora automatiche.
  4. Modifica la data e l'ora in modo che siano errate.
  5. Attiva le opzioni Fuso orario automatico e Data e ora automatiche.
Disinstallare l'app

Attenzione: gli eventuali dati salvati nell'app verranno cancellati.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca App e poi Mostra tutte le app.
  3. Tocca l'app.
  4. Tocca Disinstalla e poi OK.

Suggerimento: se vuoi utilizzare di nuovo l'app, puoi provare a reinstallarla. Scopri come reinstallare le app.

Contattare lo sviluppatore dell'app
Importante: se hai provato i passaggi per la risoluzione dei problemi, ma i problemi persistono, contatta noi o lo sviluppatore dell'app.