Elimine, desative e faça a gestão de apps não usadas no Android

Pode desinstalar aplicações que instalou no telemóvel. Se remover uma aplicação paga, pode reinstalá-la posteriormente sem ter de a comprar novamente. Também pode desativar aplicações do sistema fornecidas com o telemóvel.

Importante:

Elimine aplicações que instalou

1. Abra a app Google Play Store Google Play.
  2. Na parte superior direita, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Gerir apps e dispositivos e, em seguida, Gerir.
  4. Selecione o nome da app que quer eliminar.
  5. Toque em Desinstalar.
Sugestão: se eliminar ou desativar uma aplicação, pode adicioná-la novamente ao telemóvel. Se comprou uma aplicação, pode reinstalá-la sem ter de a comprar novamente. Saiba como reinstalar e reativar aplicações.

Desative aplicações fornecidas com o telemóvel

Não é possível eliminar algumas das apps do sistema pré-instaladas no seu telemóvel Android. No entanto, em alguns telemóveis, pode desativá-las para que não sejam apresentadas na lista de apps no telemóvel. Para saber como desativar apps, contacte o fabricante do dispositivo.

Apps não usadas

Se não usa certas apps há muito tempo, o Android otimiza-as ao:

• Eliminar ficheiros temporários para libertar espaço
  • Revogar as autorizações de apps
  • Impedir que as apps sejam executadas em segundo plano e enviem notificações

Pode aceder a Appse, em seguida,Apps não usadas para verificar as apps que não foram usadas e que foram otimizadas.

Se quiser excluir apps específicas desta funcionalidade, aceda a Informações da app e, em seguida, Apps não usadas e, em seguida, botão Pausar atividade de apps se não usadas e desative esta opção.