Transferir dados do WhatsApp para um novo Android

Você pode transferir conversas e dados do WhatsApp do iPhone ou Android antigo para o novo dispositivo.

Transferir conversas do WhatsApp do iPhone para o Android

Importante:

• A transferência precisa ser feita durante a configuração do dispositivo.
  • Se o dispositivo já tiver sido configurado, você precisará fazer a redefinição de fábrica e fazer a configuração de novo. Aprenda a redefinir o Android.
  • Se você pulou a transferência de dados durante a configuração inicial, você tem de 3 a 7 dias após a configuração do dispositivo para restaurar suas conversas no iPhone.
  • Se você já recebeu mensagens no novo dispositivo, o conteúdo antigo vai substituir as novas.

O que é necessário

Para transferir o histórico de conversas do WhatsApp do iPhone para o Android, você precisa ter:

• Um cabo USB-C para Lightning ou um cabo adequado que possa conectar o iPhone e o dispositivo Android.
    • Geralmente, este é o cabo de carregamento do iPhone. Se o cabo não encaixar, talvez seja necessário usar um adaptador.
  • O mesmo número de telefone no dispositivo novo e no antigo.
  • Seu novo dispositivo Android precisa estar definido como novo ou ser redefinido para as configurações originais.
  • Uma conexão de Internet estável.

Transferir dados e histórico do WhatsApp do iPhone

Importante: mantenha o iPhone desbloqueado durante o processo de transferência.

1. Ligue seu novo smartphone Android.
    • Se o smartphone já foi configurado, você vai precisar fazer a redefinição de fábrica.
  2. Siga as etapas para copiar apps e dados de um iPhone para um novo dispositivo Android
    • Conecte-se ao Wi-Fi e faça login em uma Conta do Google.
  3. Quando a tela "Copiar apps e dados" aparecer, selecione Copiar do iPhone ou iPad.
  4. Quando aparecer a instrução, conecte os dois smartphones com o cabo do iPhone.
    • Se você receber um aviso no iPhone, toque em Confiar.
  5. Na tela de cópia, toque em Apps e nos outros dados que você quer transferir.
    • Para conferir se o WhatsApp está incluído na lista de apps que serão transferidos, toque em Apps
  6. Confirme que você quer transferir suas conversas do WhatsApp quando essa opção aparecer.
  7. Use o app de câmera do iPhone para ler o QR code mostrado no dispositivo Android.
    • Se não for possível ler o QR code:
      1. No iPhone, abra o WhatsApp.
      2. Acesse "Configurações".
      3. Toque em Conversas e Mover conversas para o Android.
  8. Para iniciar a transferência de dados, no iPhone, toque em Iniciar e Transferir
  9. Quando a transferência de dados terminar, faça login no WhatsApp no smartphone Android.

Dica:

• A transferência pelo WhatsApp pode não estar disponível para dispositivos com certificados empresariais.
    1. Para remover manualmente um certificado instalado, acesse as Configurações.
    2. Toque em Geral e Gerenciamento de dispositivos.
    3. Selecione um perfil.
    4. Toque em Mais Detalhes.
    5. Para remover o certificado, toque nele.