Trasferire i dati di WhatsApp su un nuovo Android

Puoi trasferire le chat e i dati di WhatsApp dal tuo vecchio iPhone o Android al nuovo dispositivo Android.

Trasferire le chat di WhatsApp da iPhone ad Android

Importante:

• Il trasferimento tra dispositivi deve avvenire tramite la configurazione del dispositivo.
  • Se il dispositivo è già stato configurato, devi ripristinare i dati di fabbrica ed eseguire di nuovo la configurazione. Scopri come reimpostare il tuo Android.
  • Se hai saltato il trasferimento di dati durante la configurazione iniziale, hai 3-7 giorni di tempo dalla configurazione del dispositivo per ripristinare le chat dall'iPhone.
  • Se hai già ricevuto messaggi sul nuovo dispositivo, i contenuti precedenti sostituiranno i nuovi messaggi.

Cosa serve

Per trasferire la cronologia chat di WhatsApp da un iPhone ad Android, devi avere:

• Cavo da USB-C a Lightning o altro cavo appropriato per collegare l'iPhone e il dispositivo Android.
    • Solitamente si tratta del cavo di ricarica del vecchio iPhone. Se il cavo non è compatibile, ti potrebbe servire un adattatore.
  • Lo stesso numero di telefono sul nuovo dispositivo e sul vecchio dispositivo.
  • Il tuo nuovo dispositivo Android impostato come nuovo o ripristinato alle impostazioni di fabbrica.
  • Una connessione a internet stabile.

Trasferire i dati e la cronologia di WhatsApp dall'iPhone

Importante: tieni sbloccato l'iPhone durante la procedura di trasferimento.

1. Accendi il nuovo smartphone Android.
    • Se lo smartphone è già stato configurato, devi ripristinare i dati di fabbrica.
  2. Segui la procedura per copiare app e dati da un iPhone a un nuovo dispositivo Android
    • Assicurati di connetterti al Wi-Fi e di accedere a un Account Google.
  3. Quando sullo schermo appare "Copia app e dati", seleziona Copia da iPhone o iPad.
  4. Quando richiesto, collega entrambi gli smartphone con il cavo del vecchio iPhone.
    • Se ricevi un avviso sull'iPhone, tocca Attendibile.
  5. Nella schermata di copia, tocca App e tutti gli altri dati che vuoi trasferire.
    • Per controllare se WhatsApp è inclusa nell'elenco di app che verranno trasferite, tocca App
  6. Quando richiesto, conferma di voler trasferire le tue chat di WhatsApp.
  7. Usa l'app Fotocamera dell'iPhone per scansionare il codice QR mostrato sul tuo dispositivo Android.
    • Se non riesci a scansionare il codice QR:
      1. Apri WhatsApp sull'iPhone.
      2. Apri le Impostazioni.
      3. Tocca Chat e poi Sposta chat su Android.
  8. Per avviare il trasferimento di dati, sull'iPhone tocca Avvia e poi Avvia trasferimento
  9. Una volta completato il trasferimento dei dati, accedi a WhatsApp sul tuo smartphone Android.

Suggerimento:

• Il trasferimento tramite WhatsApp potrebbe non essere disponibile per i dispositivi con certificati aziendali.
    1. Per rimuovere manualmente un certificato installato, vai a Impostazioni.
    2. Tocca Generali e poi Gestione dispositivo.
    3. Seleziona un profilo.
    4. Tocca Altri dettagli.
    5. Tocca il certificato per rimuoverlo.