Transférer des données WhatsApp vers un nouvel appareil Android

Vous pouvez transférer les discussions et les données WhatsApp de votre ancien iPhone ou d'un appareil Android vers votre nouvel appareil Android.

Transférer les discussions WhatsApp d'un iPhone vers un appareil Android

Important :

• Le transfert doit s'effectuer via la configuration de l'appareil.
  • Si l'appareil a déjà été configuré, vous devez rétablir la configuration d'usine de l'appareil et recommencer la configuration. Découvrez comment réinitialiser votre appareil Android.
  • Si vous avez ignoré le transfert de données lors de la configuration initiale, vous disposez de trois à sept jours après la configuration de l'appareil pour restaurer vos discussions depuis votre iPhone.
  • Si vous avez déjà reçu des messages sur le nouvel appareil, l'ancien contenu remplace les nouveaux messages.

Ce dont vous avez besoin

Pour transférer l'historique des discussions WhatsApp de votre iPhone vers un appareil Android, vous devez avoir :

• Un câble USB-C vers Lightning ou un câble approprié pour connecter votre iPhone et votre appareil Android.
    • Il s'agit généralement du câble de recharge de votre ancien iPhone. Si le câble n'est pas adapté, vous aurez peut-être besoin d'un adaptateur.
  • Le même numéro de téléphone sur le nouvel appareil que sur l'ancien.
  • La configuration d'usine de votre nouvel appareil Android est rétablie.
  • Une connexion Internet stable.

Transférer les données et l'historique WhatsApp depuis votre iPhone

Important : Laissez votre iPhone déverrouillé pendant le processus de transfert.

1. Allumez votre nouveau téléphone Android.
    • Si le téléphone a déjà été configuré, vous devez rétablir sa configuration d'usine.
  2. Suivez les étapes pour copier les applications et les données d'un iPhone vers un nouvel appareil Android
    • Assurez-vous de vous connecter au Wi-Fi pour vous identifier à un compte Google.
  3. Lorsque le message "Copier vos applications et données" s'affiche sur l'écran, sélectionnez Copier depuis un iPhone ou un iPad.
  4. Lorsque vous y êtes invité, connectez les deux téléphones avec le câble de votre ancien iPhone.
    • Si un avertissement s'affiche sur votre iPhone, appuyez sur Faire confiance.
  5. Sur l'écran de copie, appuyez sur Applications avec les autres données que vous souhaitez transférer.
    • Pour vérifier si WhatsApp figure dans la liste des applications à transférer, appuyez sur Applications
  6. Lorsque vous y êtes invité, confirmez que vous souhaitez transférer vos discussions WhatsApp.
  7. Utilisez l'application Appareil photo de votre iPhone pour scanner le code QR affiché sur votre appareil Android.
    • Si vous ne parvenez pas à scanner le code QR :
      1. Sur votre iPhone, ouvrez WhatsApp.
      2. Accédez à la section "Paramètres".
      3. Appuyez sur Discussionspuis Déplacer les discussions vers Android.
  8. Sur votre iPhone, appuyez sur Démarrer puis Commencer le transfert pour commencer le transfert de données.
  9. Une fois le transfert de données terminé, connectez-vous à WhatsApp sur votre téléphone Android.

Conseil :

• Il est possible que le transfert WhatsApp ne soit pas disponible pour les appareils dotés de certificats d'entreprise.
    1. Pour supprimer manuellement un certificat installé, accédez aux Paramètres.
    2. Appuyez sur Général puis Gestionnaire d'appareils.
    3. Sélectionnez un profil.
    4. Appuyez sur Plus d'informations.
    5. Pour supprimer le certificat, appuyez sur le certificat.