Cómo transferir datos de WhatsApp a un nuevo dispositivo Android

Puedes transferir los chats y datos de WhatsApp de tu iPhone o Android anterior a tu dispositivo Android nuevo.

Cómo transferir chats de WhatsApp de iPhone a Android

Importante:

• La transferencia del dispositivo debe realizarse durante la configuración del dispositivo.
  • Si el dispositivo ya se configuró, debes restablecer la configuración de fábrica y volver a realizar la configuración. Obtén más información para restablecer tu dispositivo Android.
  • Si omitiste la transferencia de datos durante la configuración inicial, tienes entre 3 y 7 días luego de la configuración del dispositivo para restablecer los chats desde tu iPhone.
  • Si ya recibiste mensajes en el dispositivo nuevo, el contenido antiguo reemplazará los mensajes nuevos.

Requisitos

Para transferir tu historial de chat de WhatsApp de iPhone a Android, debes tener lo siguiente:

• Cable USB-C a Lightning o un cable adecuado que pueda conectar tu iPhone y dispositivo Android
    • Este suele ser el cable de carga del iPhone. Si no es compatible, es posible que necesites un adaptador
  • El mismo número de teléfono en el dispositivo nuevo que en el anterior
  • Tu dispositivo Android nuevo se estableció como nuevo de fábrica o se restableció a la configuración de fábrica
  • Una conexión a Internet estable

Cómo transferir el historial y los datos de WhatsApp desde tu iPhone

Importante: Mantén tu iPhone desbloqueado durante el proceso de transferencia.

1. Enciende tu nuevo teléfono Android.
    • Si el teléfono ya se configuró, debes restablecer la configuración de fábrica.
  2. Sigue los pasos para copiar las apps y los datos de un iPhone a un dispositivo Android nuevo
    • Asegúrate de conectarte a una Wi-Fi y acceder a una Cuenta de Google.
  3. Una vez que aparezca el mensaje "Copiar apps y datos", selecciona la opción copiar desde iPhone o iPad.
  4. Cuando se te solicite, conecta ambos teléfonos con el cable de tu iPhone anterior.
    • Si recibes una advertencia en tu iPhone, presiona Confiar.
  5. En la pantalla de copia, presiona Apps junto con los demás datos que quieras transferir.
    • Para verificar si WhatsApp está incluido en la lista de apps que se transferirán, presiona Apps
  6. Cuando se te solicite, confirma que quieres transferir tus chats de WhatsApp.
  7. Usa la app de cámara de tu iPhone para escanear el código QR que se muestra en tu dispositivo Android.
    • Si no puedes escanear el código QR, haz lo siguiente:
      1. En tu iPhone, abre WhatsApp.
      2. Ve a Configuración.
      3. Presiona Chats y luego Transferir los chats a Android.
  8. Para iniciar la transferencia de datos, en tu iPhone, presiona Comenzar y luego Comenzar transferencia
  9. Una vez que se complete la transferencia de datos, accede a WhatsApp en tu teléfono Android.

Sugerencia:

• Es posible que la transferencia por WhatsApp no esté disponible para dispositivos con certificados empresariales.
    1. Para quitar un certificado instalado de forma manual, ve a Configuración.
    2. Presiona General  y luego Administración de dispositivos.
    3. Selecciona un perfil.
    4. Presiona Más detalles.
    5. Para quitar el certificado, presiona el certificado.