WhatsApp-Daten auf ein neues Android-Gerät übertragen

Sie können WhatsApp-Chats und -Daten vom alten iPhone oder Android-Gerät auf Ihr neues Android-Gerät übertragen.

WhatsApp-Chats von iPhone zu Android übertragen

Wichtig:

• Die Geräteübertragung muss über die Geräteeinrichtung erfolgen.
  • Wenn das Gerät bereits eingerichtet wurde, müssen Sie es auf die Werkseinstellungen zurücksetzen und noch einmal einrichten. Informationen zum Zurücksetzen von Android-Geräten
  • Wenn Sie die Datenübertragung bei der Ersteinrichtung übersprungen haben, haben Sie nach der Geräteeinrichtung 3 bis 7 Tage Zeit, die Chats von Ihrem iPhone wiederherzustellen.
  • Wenn Sie auf dem neuen Gerät bereits Nachrichten erhalten haben, werden diese durch die alten ersetzt.

Voraussetzungen

Damit Sie Ihren WhatsApp-Chatverlauf von iPhone zu Android übertragen können, benötigen Sie Folgendes:

• USB-C-zu-Lightning-Kabel oder ein geeignetes Kabel, mit dem Sie Ihr iPhone und Ihr Android-Gerät verbinden können.
    • Das ist normalerweise Ihr altes iPhone-Ladekabel. Wenn das Kabel nicht passt, benötigen Sie möglicherweise einen Adapter.
  • Auf dem neuen Gerät muss dieselbe Telefonnummer wie auf dem alten Gerät verwendet werden.
  • Ihr neues Android-Gerät wurde auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt.
  • Eine stabile Internetverbindung.

WhatsApp-Daten und -Verlauf vom iPhone übertragen

Wichtig: Ihr iPhone muss während der Übertragung entsperrt bleiben.

1. Schalte dein neues Android-Smartphone ein.
    • Wenn das Smartphone bereits eingerichtet wurde, müssen Sie es auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.
  2. Folgen Sie der Anleitung zum Kopieren von Apps und Daten von einem iPhone auf ein neues Android-Gerät
    • Stellen Sie eine WLAN-Verbindung her und melden Sie sich in einem Google-Konto an.
  3. Sobald auf dem Display die Meldung „Apps und Daten kopieren“ angezeigt wird, wählen Sie Von iPhone oder iPad kopieren aus.
  4. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, verbinden Sie beide Smartphones mit Ihrem alten iPhone-Kabel.
    • Wenn auf Ihrem iPhone eine Warnung angezeigt wird, tippen Sie auf Vertrauen.
  5. Tippen Sie auf dem Kopierbildschirm auf Apps sowie auf alle sonstigen Daten, die Sie übertragen möchten.
    • Wenn Sie wissen möchten, ob WhatsApp in der Liste der zu übertragenden Apps enthalten ist, tippen Sie auf Apps
  6. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, bestätigen Sie, dass Sie Ihre WhatsApp-Chats übertragen möchten.
  7. Scannen Sie mit der Kamera-App Ihres iPhones den QR-Code, der auf Ihrem Android-Gerät angezeigt wird.
    • Wenn sich der QR-Code nicht scannen lässt:
      1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone WhatsApp.
      2. Rufe „Einstellungen“ auf.
      3. Tippen Sie auf Chats und dann Chats auf Android übertragen.
  8. Tippen Sie auf Ihrem iPhone auf Starten und dann Übertragung starten, um die Datenübertragung zu starten.
  9. Melden Sie sich nach Abschluss der Datenübertragung auf Ihrem Android-Smartphone in WhatsApp an.

Hinweis:

• Die WhatsApp-Übertragung ist möglicherweise nicht für Geräte mit Unternehmenszertifikaten verfügbar.
    1. Rufen Sie die Einstellungen auf, um ein installiertes Zertifikat manuell zu entfernen.
    2. Tippen Sie auf Allgemein und dann Geräteverwaltung.
    3. Wähle ein Profil aus.
    4. Tippen Sie auf Weitere Details.
    5. Wenn Sie ein Zertifikat entfernen möchten, tippen Sie darauf.