WhatsApp-Daten auf ein neues Android-Gerät übertragen

Sie können WhatsApp-Chats und -Daten vom alten iPhone oder Android-Gerät auf Ihr neues Android-Gerät übertragen.

Voraussetzungen

• Ihr altes Smartphone mit aktivierter WhatsApp-Sicherung oder Ihr altes Smartphone
  • Ihr neues Android-Smartphone
  • Eine stabile Internetverbindung

Wichtig:

• Auf dieser Seite finden Sie eine Anleitung zum Übertragen von WhatsApp-Chats und -Daten auf ein neues Android-Gerät. Sie funktioniert möglicherweise nicht mit anderen Betriebssystemen oder Geräten.
  • WhatsApp kann nicht garantieren, dass Ihre Chats und Daten erfolgreich übertragen werden. Wenn Sie Fragen oder Bedenken haben, wenden Sie sich bitte an den WhatsApp-Support.

WhatsApp-Daten von einem Android-Gerät übertragen

So übertragen Sie Daten von einem Android-Gerät auf ein neues Android-Gerät:

Schritt 1: WhatsApp-Daten im Google-Konto sichern

1. Öffnen Sie WhatsApp auf Ihrem alten Android-Gerät.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Chats und dann Chatsicherung.
  4. Tippen Sie auf Sichern.

Schritt 2: WhatsApp auf Ihrem neuen Gerät installieren

Wichtig: Wenn Sie Apps vom alten auf das neue Android-Gerät übertragen haben, sollte WhatsApp auf Ihrem neuen Gerät installiert sein.

Falls WhatsApp nicht installiert ist:

1. Öffnen Sie die Play Store App Google Play.
  2. Laden Sie WhatsApp herunter.
  3. Melden Sie sich in WhatsApp mit derselben Telefonnummer an, die Sie auf Ihrem alten Gerät verwendet haben.

Schritt 3: WhatsApp-Daten aus eines Sicherung wiederherstellen

Wenn Sie aufgefordert werden, Ihre Daten wiederherzustellen, haben Sie zwei Möglichkeiten:

• Wenn Sie die Wiederherstellung über WLAN durchführen möchten, tippen Sie auf Vom alten Smartphone übertragen.
  • Wenn Sie eine Wiederherstellung über die Cloud ausführen möchten, tippen Sie auf Aus Sicherung wiederherstellen.

Hinweis:

• Wenn Sie mehrere Google-Konten haben, achten Sie darauf, dass Sie auf Ihren Geräten im selben Konto angemeldet sind.
  • Wenn Sie eine aktualisierte Cloud-Sicherung haben, wird die Wiederherstellung über die Cloud empfohlen.

Fehlerbehebung

Beim Wiederherstellen von WhatsApp wird keine Sicherung gefunden
  1. Achten Sie darauf, dass Sie auf Ihrem alten und Ihrem neuen Gerät im selben Google-Konto angemeldet sind.
  2. Prüfen Sie auf Ihrem alten Gerät, ob die Sicherung in WhatsApp aktiviert ist und ausgeführt wurde. Informationen zum Sichern von Daten auf Ihrem Gerät
  3. Schließen Sie WhatsApp auf Ihrem neuen Gerät und wiederholen Sie die Einrichtung.
Einige meiner WhatsApp-Nachrichten fehlen nach der Wiederherstellung
  1. Prüfen Sie auf Ihrem alten Gerät, wann WhatsApp zuletzt gesichert wurde.
  2. Setzen Sie „Sicherung“ auf „Nein“.
  3. Wenn Sie die Wiederherstellung wiederholen möchten, löschen Sie auf Ihrem neuen Gerät die App-Daten für WhatsApp.
  4. Öffnen Sie WhatsApp.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Tipp: Alle neuen Nachrichten, die Sie auf Ihrem neuen Gerät empfangen haben, gehen verloren.

Einige meiner Bilder fehlen nach der Wiederherstellung
  1. Prüfen Sie auf Ihrem alten Gerät, wann WhatsApp zuletzt gesichert wurde.
    • Es kann einige Zeit dauern, bis alte Bilder in WhatsApp wiederhergestellt wurden.
  2. Wenn sie nach 24 Stunden immer noch nicht angezeigt werden, wenden Sie sich an den WhatsApp-Support.
Ich finde WhatsApp nicht auf meinem neuen Gerät
  1. Prüfen Sie auf Ihrem neuen Gerät, ob WhatsApp installiert ist.
    • Möglicherweise ist WhatsApp nicht standardmäßig auf Ihrem Gerät installiert.
  2. Falls WhatsApp nicht installiert ist, rufen Sie den Play Store auf.
  3. Installieren Sie WhatsApp.
WhatsApp ist auf meinem neuen Gerät bereits aktiv

Wichtig: Sie können das auf einem neuen Smartphone erstellte Chatprotokoll nicht mit dem zuvor auf dem alten Smartphone erstellten Chatprotokoll zusammenführen. Wenn Sie Ihr altes Chatprotokoll wiederherstellen, wird jedes neue Chatprotokoll, das Sie auf Ihrem neuen Smartphone erstellt haben, dadurch ersetzt.

So rufen Sie Ihren alten Nachrichtenverlauf ab:

1. Deinstallieren Sie WhatsApp auf Ihrem neuen Gerät.
  2. Installieren Sie WhatsApp auf Ihrem neuen Gerät neu.
Mein neues Gerät hat eine andere Telefonnummer

Sie können Ihre WhatsApp-Daten nicht auf eine neue Telefonnummer übertragen. Sie können jedoch die Telefonnummer auf Ihrem alten Gerät in die neue Telefonnummer ändern, bevor Sie die Daten auf Ihr neues Smartphone übertragen.

Tipp: Andere Apps zur Datenmigration werden nicht unterstützt und können Probleme bei der Migration verursachen. WhatsApp löscht Ihre Daten während der Übertragung nicht und sie gehen nicht verloren, wenn ein Fehler auftritt.