Fazer login nos apps e sites com chaves de acesso

Agora é possível usar chaves de acesso para fazer login sem uma senha. Para verificar sua identidade e criar uma chave de acesso, você precisa de um sensor biométrico (como impressão digital ou reconhecimento facial), PIN ou padrão. Suas chaves de acesso são salvas e sincronizadas pelo gerenciador de senhas e podem ser usadas para fazer login em outros dispositivos.

Entenda melhor as chaves de acesso:

Noções básicas das chaves de acesso em 4 minutos

Criar uma chave de acesso

Importante: para criar uma chave de acesso para um aplicativo ou site, primeiro faça o registro no app ou site em questão. Nem todos os apps ou sites têm suporte a chaves de acesso.

1. Acesse o aplicativo.
  2. Faça login nele.
    • O aplicativo pode pedir para você criar uma chave de acesso ou talvez seja necessário acessar as configurações do app.
  3. Toque em Criar uma chave de acesso.
  4. Verifique as informações armazenadas com a nova chave de acesso.
  5. Para criar a chave de acesso, use o desbloqueio de tela do dispositivo.

Fazer login com uma chave de acesso

Fazer login com uma chave de acesso

1. Acesse o aplicativo.
  2. Selecione a conta que você quer usar para fazer login.
  3. Para concluir o login, use o desbloqueio de tela do dispositivo.

Como as chaves de acesso funcionam com gerenciadores de senhas

Para fazer login em outros dispositivos Android, salve as chaves de acesso no Gerenciador de senhas do Google ou em outro gerenciador de terceiros, como o Samsung Pass, o Keeper ou o 1Password.

Para selecionar um gerenciador de senhas e salvar chaves de acesso:

1. No dispositivo Android, acesse as Configurações.
  2. Toque em Senhas e contas.
    • Você também pode pesquisar Senha.
  3. Toque no nome do gerenciador de senhas.
  4. Selecione o gerenciador de senhas que você quer usar.

Para permitir que um gerenciador de senhas sugira chaves de acesso quando você faz login:

1. No dispositivo Android, acesse as Configurações.
  2. Toque em Senhas e contas.
    • Você também pode pesquisar Senha.
  3. Acione o botão ao lado do gerenciador de senhas que você quer ativar.