Iniciar sesión en aplicaciones y sitios web con llaves de acceso

Ahora puedes usar llaves de acceso para iniciar sesión sin usar una contraseña. Para verificar tu identidad y crear una llave de acceso, necesitas un sensor biométrico, como la huella digital, el reconocimiento facial, un PIN o un patrón. Tu gestor de contraseñas guarda y sincroniza tus llaves de acceso, y puedes usarlas para iniciar sesión en otros dispositivos.

Más información sobre las llaves de acceso:

Comprende las llaves de acceso en 4 minutos

Crear una llave de acceso

Importante: Si quieres crear una llave de acceso para una aplicación o sitio web, primero debes registrarte en dicha aplicación o sitio web. No todas las aplicaciones ni todos los sitios web son compatibles con las llaves de acceso.

1. Ve a la aplicación.
  2. Inicia sesión en la aplicación.
    • Puede que la aplicación te solicite que crees una llave de acceso o que tengas que ir a los ajustes de la aplicación.
  3. Toca Crear una llave de acceso.
  4. Comprueba la información que se va a almacenar sobre la nueva llave de acceso.
  5. Para completar la creación de la llave de acceso, usa el desbloqueo de pantalla del dispositivo.

Iniciar sesión con una llave de acceso

Iniciar sesión con una llave de acceso

1. Ve a la aplicación.
  2. Selecciona la cuenta que quieras usar para iniciar sesión.
  3. Para completar el inicio de sesión, usa el desbloqueo de pantalla del dispositivo.

Cómo funcionan las llaves de acceso con gestores de contraseñas

Para iniciar sesión en otros dispositivos Android, puedes guardar llaves de acceso en el Gestor de contraseñas de Google o en otro gestor de contraseñas de terceros, como Samsung Pass, Keeper o 1Password.

Para seleccionar un gestor de contraseñas y guardar las llaves de acceso, sigue estos pasos:

1. En tu dispositivo Android, ve a Ajustes.
  2. Toca Contraseñas y cuentas.
    • También puedes buscar Contraseña.
  3. Toca el nombre del gestor de contraseñas.
  4. Selecciona el gestor de contraseñas que quieras usar.

Para permitir que un gestor de contraseñas pueda sugerir llaves de acceso cuando inicies sesión, sigue estos pasos:

1. En tu dispositivo Android, ve a Ajustes.
  2. Toca Contraseñas y cuentas.
    • También puedes buscar Contraseña.
  3. Toca el interruptor situado junto al gestor de contraseñas que quieras habilitar.